IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP mssql_ pour un nouveau [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut PHP mssql_ pour un nouveau
    Salut tout le monde,....

    J'ai lu le probleme de connection avec des requetes SQL sur un Serveur "Windows 2000" et ca fait 2 jour que je suis sur 3 ligne de code...
    Quand jutilise un "SELECT" tout fonction mais quand jutilise un "UPDATE" ou un "INSERT" ca ne fonctionne pas et aucun message d'erreur s'affiche...

    ex:
    Je me connect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $conect = mssql_connect("$host","$user","$passwd") or die("<h3>Une erreur est survenue :</h3>" . mssql_get_last_message() . "</b>");
    $Db = mssql_select_db("$bdd") or die("<h3>Une erreur est survenue :</h3>" . mssql_get_last_message() . "</b>");
    ?>
    Quand je fait une boucle avec un "SELECT" tout fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $query = "SELECT * FROM table WHERE pays=\"$pays\"";
    $result = mssql_query($query);
    while($row=mssql_fetch_array($result))
    {
     
    $carac = array("20 2", "10+1", "(2) 2", "15", " 2", "(SMAC)");
    $carte = str_replace($carac, "", $row["carte"]);
    ?><option class="optionCom" value="<? echo $row["carte"]; ?>"><? echo $carte; ?></option><?
    }
    ?>
    mais quand je fait un "UPDATE" ca fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    $queryRes = "UPDATE table SET reserve='20' ";
    $resultRes = mssql_query($queryRes);
    ?>
    le pire c'est que quand je fait un cheque de la table après mes requetes avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
    $queryRese = "SELECT pays,pin,reserve FROM table WHERE reserve='20'";
    $resultRese = mssql_query($queryRese);
    $nbResultRese = mssql_num_rows($resultRese);
    echo $nbResultRese." = nombre de de ligne reserve = '20'<br />";
    while($rowRese = mssql_fetch_array($resultRese))
    {
    echo $rowRese["pays"]." - ".$rowRese["pin"]." - ".$rowRese["reserve"]." = reserve = '1'<br />";
    }
    ?>
    tout a l'air normal il m affiche les bon changement, mais quand je fait un autre cheque de ma table sur une autre page, il a rien fait...

    Est ce que il y a besoin d'autre droit que le $host, $user, $db, $pass pour faire ses requetes??...
    ou faut-il que je regle le serveur??..
    ou que j'ouvre des porte au serveur??...

    je sais plus ou donné de la tête...

    Quelqu'un arriverai à m'aider??

    Merci d'avence

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si jamais tu es sur PHP5, tu peux utiliser PDO à la place de mssql

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut attend voir
    Je crois avoir trouver mais je veux pas faire de betise...

    dans mes proprieter de la table j'ai :
    full-text update-index = disabled
    full-text change-tracking = disabled

    Je pense que c'est ca qui fait cacé... comment changer ses proprieters... J'ai un SQL Serveur 2000 en anglais et l'anglais c'est pas mon fort (meme si il y a google/lingouistique).

    Arriverai tu a me dire la marche a suivr ou me donner un lien qui m'explique comment faire??....

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut resolut
    Alors ecoutez bien.... tout était juste... a un petit detail....

    voyez-vous quand je faisais un "select" après ma requéte tout allais bien jusqu'a ce que je face un autre "select" sur un page externe...
    Il y a une chose qui fallais faire.... COMMIT (pour envoyer la requète au serveur)

    ex:
    <?
    $queryRes = "UPDATE table SET reserve='20'; COMMIT; ";
    $resultRes = mssql_query($queryRes);
    ?>
    et voilà... je sais pas pourquoi mais c'est comme ca...

    Merci à arnolem meme si tu m'as pas vraiment aider mais tu est le seul qui m'as repondu (23h41 en plus).

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    désolé, en relisant ma réponse c'est vrais que je n'ai pas été de la meilleur aide, je ferais mieux la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2014, 19h38
  2. [Choix] Quelle solution de CMS en PHP choisir pour la simplicité ?
    Par Tofalu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 49
    Dernier message: 29/08/2011, 21h58
  3. [J2EE]importation d'un war pour un nouveau projet
    Par gibson83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2005, 12h58
  4. [Débutant][php] IDE pour PHP dans Eclipse ?
    Par folsen dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo