IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Jeux java sur telephone portable


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Jeux java sur telephone portable
    Salut,

    j'aimerais savoir si quelqun à déà réussi à faire des jeux en java et à les envoyer sur leur téléphone portable (par port irda ou autre).

    enfin voila, j'espère que quelqu'un pourra m'aider à répondre dumoins en partie.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je sais que c'est possible.
    J'ai deja fé un jeu sur mobile mais je ne l'ai pas transférer. Il existe plusieurs normes en fonction de l'age du telephone de memoire...

    voila.

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Avec J2ME tu peux faire des jeux en java pour mobile : http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/j2me/

    Par contre, pour le déploiement sur le portable, je n'en sais strictement rien...
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut, oui tu peux faire des jeux sur ton portable (suivant ce que tu veux faire c'est assez facile)

    Par contre pour le déploiement suivant ton portable c'est plus compliqué, avec Nokia il me semble qu'un simple câble ou IRDA suffit, pour le mien par exemple (Sagem MyX5-2T) c'est le bordel car Sagem bloque tous ses portables pour que tu ne puisses pas mettre de jeux pirates, le seul moyen c'est de trouver un hébergeur gratuit qui te permettent de mettre des pages accessibles en Wap, puis de te connecter avec ton portable sur ton site pour télécharger le jeu. Là ça fonctionne c'est sur, je l'ai déjà fait quand j'avais le Wap gratuit (maintenant ça coute trop cher de me connecter à mon site chaque fois que je fais une nouvelle version, même si on peut tester avec les outils fournis, c'est toujours mieux sur le portable)
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai développé un programme (J2ME) qui permet de visualiser sur le wap une video en streaming d'une camera IP via le web en gprs.

    j'ai un site ou je peux stocker le app.jar et le app.jad. Mais pas moyen de le telecharger à partir de mon nokia 6680. (il lit le fichier au lieu de DL)

    comment forcer le telechargement sur un Mobile?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai un site ou je peux stocker le app.jar et le app.jad. Mais pas moyen de le telecharger à partir de mon nokia 6680. (il lit le fichier au lieu de DL)

    comment forcer le telechargement sur un Mobile?

    Je pense que ça vient de la page html / wap, il me semble qu'un code permet de forcer le téléchargement du fichier en interdisant la lecture directement sur le site, cherche sur google pour les tutoriaux de mise en place de page wap, certains sont trèèèèèèèèès bien expliqué
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

  7. #7
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'ai fait une appli J2ME sur nokia6600 et 6630 et je programmais sur PC avec émulateur. Puis pour testé l'apli sur le mobile, je le transférais via bluetooth :

    installe une carte bluetooth (j'en ai acheté une sur forme de clé usb)
    puis click droit sur le .jar -> send to -> bluetooth -> tonMobile

    alors le mobile recevra un message (du genre sms) qu'il faut ouvrir et qui s'installe automatiquement (il suffit d'appuyer sur yes de temps à autre).

    Le mobile doit etre equipé de bluetooth (tous le sont) et non de jsr82

    bonne chance.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai fait la meme chose mais par usb.

Discussions similaires

  1. msn sur telephone portable
    Par malkie dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2009, 23h48
  2. Protocole RTP sur Telephone Portable
    Par ala1986 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 16h06
  3. Des jeux Java sur mobile phone
    Par ..::snake::.. dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 12h00
  4. Graphisme pour un jeux java sur mobile
    Par marocleverness dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 15h53
  5. [Jeux] develloper sur les telephones portable
    Par Fry dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo