IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Création projet différent du workspace


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Création projet différent du workspace
    Bonjour,

    je débute avec Eclipse

    j'aimerais pourvoir choisir le répertoire de mon projet dans eclipse. Lorsque je fais
    File->New Projet..->Java Projet, je coche l'option Creating project form existing source et je choisis un répertoire vide ou je désire que mon projet soit eimplémenté. J'ai une erreur qui demande que le répertoire se trouve dans le workspace folder...

    Dois-je à chaque fois choisir le workspace en fonction du projet sur lequel je travailler? Je m'explique les dossier de mes projets sont subdivisé en deux partie soit web_projets et app_projects. Quelle la meilleure manière de gérer ceci?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Lorsque tu demandes à Eclipse de créer (ou recréer) un projet, le répertoire dans lequel le projet va être placé doit obligatoirement être un sous-répertoire du répertoire du "workspace" courant.

    Maintenant, si tu travailles avec plusieurs types de projets, tu peux parfaitement créer un "workspace" (espace de travail) par type de projet.

    De même, si tu utilises Eclipse pour coder des projets en différents langages, tu peux créer un workspace par langage pour ne pas mélanger tes différents projets (java, C/C++, PHP, etc.)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et pour démarrer Eclipse directement sur un workspace défini, il te suffit de rajouter l'argument suivant dans ton raccourci eclipse :

    -Data <rep du workspace>

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci les gars!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 17h21
  2. Ouvrir 2 projets sous 2 workspaces différents
    Par achiou59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h28
  3. XMLRAD2005R2, Delphi 2006 et création projet
    Par jezabel dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 15h12
  4. Import de projets ds le Workspace
    Par boyej dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h22
  5. Création de différents profils
    Par soso78 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo