IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Alimenter une base de données à partir d'un fichier texte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Alimenter une base de données à partir d'un fichier texte
    Bonjour ,
    j'ai besoin de votre aide , je suis en train de faire la conception d'une base de donnée avec (php, mysql), qui doit être alimenter automatique à partir un fichier texte de ce type :

    ##########################################
    0000114401
    sxts41 DTTA 051310
    Aperçus de phares du 05-07-07 APM
    -----------------------------------------------------------
    station Dir Force Mer Ciel Phe VISI
    -----------------------------------------------------------
    Galiton NNW 30/35 Forte CLAIR BRUM 004
    TABARKA NW 20 A.AGIT CLAIR P.BRUM 006
    CAPSERRAT NNW 30/35 FORTE CLAIR BRUM 004
    RASENJALLH NNW 30/35 FORTE CLAIR BRUM 004
    CANI WNW 30/40 FORTE CLAIR NUAG 004

    ######################################
    je veux seulement enregistrer les données suivante : date et heure ecrite en rouge et le paramètres suivantes station , dir , force, Mer, Ciel,phe , vis qui sont écrite en bleu

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    d'instinct, je ferai un truc dans ce genre, mais bon je suis sûr qu'on peut faire mieux (il se peut que ce soit buggé, j'ai pas testé...).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    $handle=fopen("fichier_text.txt","r");
    if($handle){
    while(!feof($handle)){
          $t=fgets($handle);
          $pattern_date='/ (\d+)-(\d+)-(\d+)/i';
          $bool_tiret=0;
     
               //on cherche la date
               if(preg_match($pattern_date,$t,$match)){
                 $date=trim($match[0]);
               }
     
               //si on est entre les tiret et les diezes, on est alors dans les données
               if(($bool_tiret==2)&&(!eregi("#######################",$t))){
                   $variables=explode(" ",$t);
                   if(!empty($variables)){
                     $station=$variables[0];
                     $dir=$variables[1];
                     $force=$variables[2];
                     $mer=$variables[3];
                     $ciel=$variables[4];
                     $phe=$variables[5];
                     $visi=$variables[6];
                     //on fait la requete, j'ai mis juste la station mais tu as toutes les
                     //variables au dessus
                     $requete="insert into () values ('".$station."')";
     
                   }
               }
     
               //on test si on a les tirest
               if(eregi("-----------------------",$t)) {
                 $bool_tiret++;
     
               }
     
    }
    }
     
    ?>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour , merci
    j'ai fait tous ça , mais rien ne marche
    il m'affiche des erreur de ce type
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Notice: Undefined offset: 4 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 25
    
    Notice: Undefined offset: 5 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 26
    
    Notice: Undefined offset: 6 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 27
    
    Notice: Undefined variable: date in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 6 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 27
    
    Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 22
    
    Notice: Undefined offset: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 23
    
    Notice: Undefined offset: 3 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 24
    
    Notice: Undefined offset: 4 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 25
    
    Notice: Undefined offset: 5 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 26
    
    Notice: Undefined offset: 6 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 27
    
    Notice: Undefined offset: 1 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 22
    
    Notice: Undefined offset: 2 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 23
    
    Notice: Undefined offset: 3 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 24
    
    Notice: Undefined offset: 4 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 25
    
    Notice: Undefined offset: 5 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 26
    
    Notice: Undefined offset: 6 in c:\program files\easyphp1-8\www\marine\phare\ajouter2.php on line 27

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2015, 11h22
  2. [11g] Ouvrir une base des données à partir d'un fichier texte
    Par ajlif dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2014, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2009, 14h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo