IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Définir une "Public Const" avec une fonction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut Définir une "Public Const" avec une fonction
    Bonjour,

    Je souhaite définir une dizaine de Constantes publiques mais je ne trouve pas de commentaire concernant mon problème :

    Dans une table (ou un fichier "ini", peu importe) je stocke ces constantes, par exemple, le taux de change de l'€

    Donc, ma constante devrait être du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Const dblValeurEuro As Double = DLookup("ValeurEuro", "tblCoordonnées")
    Mais bien sûr, si je viens ici c'est bien parce-que ce n'est pas correct

    Est-ce possible de faire ce genre de chose et si oui... comment ?

    Merci d'avance !

    Bernard.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas bien sur d'avoir tout compris....
    ...définir une dizaine de Constantes publiques
    S'il s'agit de constantes, c'est que tes "variables" ne changeront pas et seront donc fixes........
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Const TauxEros As Integer = 6.55957
    Maintenant, je dis peut-être des bêtises....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Non FreeAccess, c'est peut-être moi qui dit des conneries

    Mes constantes sont... constantes pour UNE session de travail.
    Par exemple le taux de l'Euro... change de jour en jour et j'aimerais simplement qu'une variable "aille lire" la valeur de l'Euro que l'utilisateur prendra soin de modifier chaque matin en fonction du taux de change...

    Mais peut-être faut-il m'y prendre d'une façon différente ? Ce que je voudrais éviter c'est un innombrable fois de DlookUp....

    Merci pour ton coup de main !
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que l'idée de Bernard est de stocker ces constantes dans un fichier et de permettre ainsi un parametrage en fonction de l'utilisateur. J'ai déjà pensé à ce systeme mais je n'ai vraiment pas creusé plus loin la réflexion.

    Ainsi, dans une de mes pplications j'aurais aimé que l'utiisateur puisse définir ses propres parametres. (Couleurs pour certaines mises en forme, police etc ...). A l'époque n'ayant pas eu trop de temps, j'ai laissé tomber. Cette demande m'interesse donc et je vais chercher de mon coté

    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello Jeannot !

    Si tu le souhaites, j'ai déjà bien avancé ce thème. Je mets un point d'honneur à ce que mes clients puissent paramétrer le maximum de choses sur son applic !
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ...Mes constantes sont... constantes pour UNE session de travail.
    ....d'accord, alors à partir du moment ou tes différentes valeurs sont contenues dans une table ou un autre fichier (.ini..), pourquoi ne pas simplement utiliser une variable Public...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Option Compare Database
    Public dblValeurEuro As Double
    ......
    ......
    dblValeurEuro = DLookup("ValeurEuro", "tblCoordonnées")
    ...l'utilisateur prendra soin de modifier chaque matin en fonction du taux de change...
    ...et ici, rien ne t'empêche de "réinitialiser" tes variables Public, lors du changement par l'utilisateur, après sauvegarde dans la table [tblCoordonnéess]....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    C'est l'évidence !! Suis-je bête !

    Merci et désolé de t'avoir dérangé pour cela

    Bon après-midi tout de même

    Bernard.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] cryptage RSA avec une clé public
    Par laith01 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 10h30
  2. petit site avec une partie public et privée
    Par arrakis75 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 12h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo