IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

suppression des lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut suppression des lignes
    salut à tous

    j'ai crée un script PHP pour la lecture ligne par ligne d'un fichier texte, j'ai voulu modifier quelques lignes dans une autre copie (fichier texte) pour les insérer ensuite dans une base de donnée. j'ai utilisé alors les expression régulières.
    mais j'ai du mal à enlever des lignes dont je n'ai pas besoin.
    voici mon fichier texte et les lignes dont je veux supprimer qui sont soulignés, je ne sais pas quoi écrire!!

    ================================================================================
    PATH Circuit-Test-9004-9015B-STM6-2
    ================================================================================

    ***** MAIN ROUTE *******

    SFX-9015-B/r01s1b05p010c1
    SFX-9015-B/r01s1b15p006 01/1/1.2
    SOS-9004/r01s1b15p009 01/1/1.2
    SOS-9004/r01s1b03p018c1

    ================================================================================
    PATH *3040*
    ================================================================================

    ***** MAIN ROUTE *******

    SFX-9015/r01s1b07p010c1
    SFX-9015/r01s1b04p001 01/1/1.3
    SFX-9016/r01s1b01p02 01/1/1.3
    SFX-9016/r01s1b02p01c01

    ***** SPARE ROUTE *******

    SFX-9015/r01s1b07p010c1
    SFX-9015/r01s1b04p002 01/1/7.1
    SFX-9028/r01s1b01p01 01/1/7.1
    SFX-9028/r01s1b01p02 01/1/3.1
    SFX-9016/r01s1b01p01 01/1/3.1
    SFX-9016/r01s1b02p01c01

    ================================================================================
    PATH Abis BAR_1017
    ================================================================================

    ***** MAIN ROUTE *******

    TUN-9001/r01s1b02p16c01
    TUN-9001/r01s1b01p02 01/3/1.1
    TUN-9043/r01s1b15p005 01/3/1.1
    TUN-9043/r01s1b03p016c1

    ***** SPARE ROUTE *******

    TUN-9001/r01s1b02p16c01
    TUN-9001/r01s1b01p01 01/1/5.2
    TUN-9043/r01s1b15p006 01/1/5.2
    TUN-9043/r01s1b03p016c1
    j'ai utilisé ça mais ça n'a pas marché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (preg_match("#\**\s*\n\n[A-Z0-9]+(-[BCD])*-[0-9]+/[0-9]+c+[0-9]+#",$donnee[$i])){$donnee[$i]=preg_replace("#\**\s*\n\n[A-Z0-9]+(-[BCD])*-[0-9]+/[0-9]+c+[0-9]+#","....",$donnee[$i]);}
    ou bien je ne sais pas s'il existe une autre méthode pour supprimer le 1er et le 2ème ligne de chaque rubrique (Main route, spare route).
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Vu, d'après ce que j'ai compris, que ce sont les premières et dernières ligne d'un bloc, pourquoi chercher à utiliser une regex.

    Tu parcours ton fichier ligne par ligne, tu testes si tu trouves ta signature:

    ***** MAIN ROUTE ******* ou ***** SPARE ROUTE *******

    tu stockes dans un tableau tout ce qu'il y a entre les deux et tu réutilises toutes les lignes de ton tableau sauf la première et la dernière.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. suppression des lignes qui se répètent
    Par linooo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2007, 15h49
  2. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16
  3. [Word] Suppression des lignes d'un tableau
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h22
  4. suppression des ligne ds une table
    Par roger.pouamoun dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo