IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Treview et noeuds en fonction des utilisateurs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 231
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Treview et noeuds en fonction des utilisateurs
    Bonjour,

    Dés le début d'un projet me retrouver confronter à un problème
    J'ai créé un fichier web.sitemap qui contient un <siteMap> et des <siteMapNode>...
    Dans ma Page Maitre j'ai placé un SiteMapDataSource relié à un TreeView.
    Je vois l'arborescence précisé dans le fichier web.sitemap dans mon application.
    C'est chouette!

    Maintenant je dois faire apparaître ou cacher des noeuds en fonction des différents services des utilisateurs... et je vois les "Roles" à porter de main qui pourraient sans doute m'aider et j'ai créé un rôle (avec la configuration ASP.NET).
    Enfin, comment faire car toute ma partie connection est réalisée sans les <asp:Login>, <asp:LoginView>, etc. tout est dans le code.
    J'ai un petit paquet de tables à parcourrir pour identifier un utilisateur et l'affecter à un service.
    Pour l'instant son service est dans une variable Session.

    Dans mon fichier Default.aspx.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session["type_acces"] = "SERVICE_A";
    Roles.AddUserToRole(retour_permission.Code, "SERVICE_A");
    Dans mon fichier web.sitemap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <siteMapNode url="" title="Menu" roles="SERVICE_A">
    Dans le fichier Web.Config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        <siteMap defaultProvider="XmlSiteMapProvider" enabled="true">
          <providers>
            <add name="XmlSiteMapProvider"
              description="Default SiteMap provider."
              type="System.Web.XmlSiteMapProvider"
              siteMapFile="web.sitemap"
              securityTrimmingEnabled="true" />
          </providers>
        </siteMap>
    Avec cela : plus aucun noeud n'apparaît.

    Pardon pour la longueur du message, mais j'ai essayé tenter de vous donner un maximum d'infos sur le point où j'en suis du premier coup.

    Puissez-vous me venir en aide??

    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    si tu trouves une reponse à ton problème, je suis preneur.. je cherchais à faire la meme chose y a qqs temps...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Ecoute j'ai repris un truc fait par qqn d'autre de la boite et qui semble fonctionner.. voilà le code..


    Web.Config:

    partie sitemap provider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <siteMap defaultProvider="AspNetXmlSiteMapProvider" enabled="true">
          <providers>
            <clear/>
            <add name="AspNetXmlSiteMapProvider" 
    type="System.Web.XmlSiteMapProvider, System.Web, Version=2.0.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"
    siteMapFile="web.sitemap" securityTrimmingEnabled="true"/>
          </providers>
        </siteMap>
    la partie config des fournisseurs roles/utilisateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <roleManager enabled="true"/>
        <membership>
          <providers>
            <remove name="AspNetSqlMembershipProvider"/>
            <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" connectionStringName="LocalSqlServer" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" applicationName="/" requiresUniqueEmail="false" minRequiredPasswordLength="3" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordFormat="Hashed" maxInvalidPasswordAttempts="5" passwordAttemptWindow="10" passwordStrengthRegularExpression=""/>
          </providers>
        </membership>

    Et mon fichier web.sitemap

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
      <siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0">
        <siteMapNode title="Home" description="" roles="*">
          <siteMapNode title="Timesheet" url="" description="" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor">
            <siteMapNode title="Create/Edit Timesheet" url="~/Timesheet/Timesheet.aspx?t=e" description="" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor" />
            <siteMapNode title="View Timesheet" url="~/Timesheet/Timesheet.aspx?t=v" description="" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor" />
          </siteMapNode>
          <siteMapNode title="Reports" url="" description="" roles="Administrator">
            <siteMapNode title=" Timesheet Overview " url="~/Timesheet/TimesheetOverview.aspx" description="" roles="Administrator" />
            <siteMapNode title=" Agenda Overview " url="~/Timesheet/AgendaEmployees.aspx" description="" roles="Administrator" />
          </siteMapNode>
          <siteMapNode title="Reports" url="" description="" roles="Consultant,Contractor,Manager">
            <siteMapNode title=" Timesheet Overview " url="~/Timesheet/ReportTimesheetOverview.aspx" description="" roles="Consultant,Contractor,Manager" />
          </siteMapNode>
          <siteMapNode title="Administration" url="" description="" roles="Administrator">
            <siteMapNode title="Employees" url="" description="" roles="Administrator">
              <siteMapNode title=" Employees " url="~/Timesheet/Employees.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Employees Maintenance" url="~/Timesheet/EmployeesEditDV.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Employees Monthly Details" url="~/Timesheet/EmployeesViewDV.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Projects Assignment " url="~/Timesheet/EmployeeProjectsEdit.aspx?1" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Project Employees Assignment " url="~/Timesheet/EmployeesProjectEdit.aspx" description="" roles="Administrator" />
            </siteMapNode>
     
            <siteMapNode title="Projects" url="" description="" roles="Administrator">
              <siteMapNode title=" Customers " url="~/Timesheet/Customers.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Customer Projects" url="~/Timesheet/ProjectsEditDV.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Customer Projects &amp; Resources" url="~/Timesheet/ProjectsResourcesEdit.aspx" description="" roles="Administrator" />
     
              <siteMapNode title=" Recruitment Projects" url="~/Timesheet/RecruitementProjects.aspx" description="" roles="Administrator" />
     
              <siteMapNode title=" Internal Projects " url="~/Timesheet/InternalProjectsEdit.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Projects Assignment " url="~/Timesheet/EmployeeProjectsEdit.aspx?2" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Invoice Billing Addresses " url="~/Timesheet/InvoiceAddressesEdit.aspx" description="" roles="Administrator" />
            </siteMapNode>
            <siteMapNode title =" Invoices" url="~/Timesheet/Invoices.aspx" description="Invoices" roles="Administrator">
     
            </siteMapNode>
            <siteMapNode title="Reference Tables" url="" description="" roles="Administrator">
              <siteMapNode title=" Departments " url="~/Timesheet/Departments.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Project Types " url="~/Timesheet/ProjectTypes.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Holidays " url="~/Timesheet/HolidaysEdit.aspx" description="" roles="Administrator" />
            </siteMapNode>
            <siteMapNode title="Email Reminders" url="" description="" roles="Administrator">
              <siteMapNode title=" Email End of Month " url="~/Timesheet/EmailReminderEndOfMonth.aspx" description="" roles="Administrator" />
              <!--       <siteMapNode title=" Email Uncompleted Week "
             url="~/Timesheet/EmailReminderUncompletedWeek.aspx"
             description=""
             roles="Administrator" /> -->
            </siteMapNode>
            <siteMapNode title="Security" url="" description="" roles="Administrator">
              <siteMapNode title=" Change Password " url="~/Timesheet/ChangePassword.aspx?1" description="" roles="Administrator" />
              <siteMapNode title=" Reset User Password " url="~/Timesheet/ResetPassword.aspx" description="" roles="Administrator" />
            </siteMapNode>
            <!--      <siteMapNode title=" Table Fields Display "
           url="~/Timesheet/TableFieldsDisplayEdit.aspx"
           description=""
           roles="Administrator" /> -->
          </siteMapNode>
          <siteMapNode title="Administration" url="" description="" roles="Consultant,Contractor,Manager">
            <siteMapNode title=" Change Password " url="~/Timesheet/ChangePassword.aspx?2" description="" roles="Consultant,Contractor,Manager" />
          </siteMapNode>
          <siteMapNode title="Help" url="" description="" target="" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor">
            <siteMapNode title="User Manual" url="~/Timesheet/Help/help_toc.htm" description="" target="_blank" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor" />
            <siteMapNode title="About Timesheet" url="~/Timesheet/About.aspx" description="" target="" roles="Administrator,Consultant,Manager,Contractor" />
          </siteMapNode>
        </siteMapNode>
      </siteMap>
    essaie de te débrouiller avec ça..

    En esperant t'avoir aidé
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. [XSLT] Elaguer des noeuds en fonction des petits-fils
    Par Willl dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 11h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 19h12
  3. Menu en fonction des utilisateurs
    Par golnok dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 17h28
  4. menu personalisé en fonction des utilisateurs
    Par valer dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 09h02
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo