IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème taille tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut problème taille tableau
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table width="468" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="60" bgcolor="#CCCCCC" align="center">
                <tr> 
                  <td height="55"> 
                    <div align="center"> 
                      <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="#">Gagnez 
                        du cash avec cashoclic</a></font></b><br>
                        <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">R&eacute;gie 
                        &agrave; l'incentive 1 &euro; &agrave; 5 &euro; les 1000 clics</font><br>
                        <font face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="2"><b><a href="#">http://www.cashoclic.fr</a></b></font></font></p>
                    </div>
                  </td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td height="5" bgcolor="#006699"> 
                    <div align="right"><font color="#FFFFFF"><b><font size="-3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Annonces 
                      CASHOCLIC</font></b></font></div>
                  </td>
                </tr>
              </table>
    Voici mon code html, mon tableau est supposé faire 468*60 et déjà j'ai des doutes quant à la taille réel de mon tableau. De plus, lorsque le texte est plus grand que la taille du tableau le tableau s'agrandit et je ne le veux pas la taille doit etre fixe soit 468*60

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    1. Arrête les tableaux et passe plutôt à la mise en page CSS.
    2. Comment veux-tu que ta première cellule fasse 55 pixels de haut avec les marges par défaut du p et tous tes br ?
    3. Un tableau adapte toujours sa taille par rapport à son contenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment puis-je faire ?
    Mon objectif est d'afficher l'équivalent d'une bannière 468*60 mais avec du texte dedans mais la taille doit etre fixe 468*60, si il y a trop de texte celui-ci ne doit pas d'afficher entièrement. Je fais ce que l'on appelle des liens sponsorisés comme google.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Utilise le CSS.

    Par exemple, créé un div de 468 par 60 et donne-lui la propriété overflow:hidden et tu auras l'effet voulu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai cherché sur le net et n'ai pas trouvé d'explication convenable concernant les div.
    Comment dois-je faire pour définir un div de 468*60 ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="pub">ton texte</div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #pub{
       height:60px;
       width:468px;
       overflow:hidden;
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Et si je veux plusieurs lignes dans mon tableau ???, en l'occurrence j'en voudrais deux avec un texte centré pour la première ligne et un texte à droite pour la seconde.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ben tu gardes le même code CSS et ton code HTML peut ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="pub">
       <p style="text-align:center">Texte 1</p>
       <p style="text-align:right">Texte 2</p>
    </div>
    Après on n'est pas là pour apprendre à programmer, il y a les cours pour ça.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ce n'est pas un tableau ce que tu affiches mais juste deux lignes dans un bloc et moi j'ai besoin de mettre une couleur de fond différente pour la seconde ligne et que le total des deux lignes fasse 468*60
    Sinon je sais quand même afficher du texte et le caler à droite je suis programmeur.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    t peux etre programmeur mais si tu programmes en basic ça te fait une belle jambe pour l'HTML...

    PS : ce que propose bisunurs marchera aussi avec un backgrounf-color sur ton <P>
    Dieu de l'orthographe pardonne moi.
    Ne pas confondre language SMS et abréviation. ça n'a rien a voir...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Le problème majeur dans tout çà c'est que mon script php est après les en-tête html donc situé après l'appel de fichier css donc à priori je ne peux pas appliquer de css dessus. Si c'est sur mon site pas de problème, je modifie le css et c'est ok mais si c'est sur le site d'une autre personne que j'exécute mon code (mon code php exécuté sur un autre site internet pour afficher une bannière). Est-ce possible d'appeler du css après le head de la page ???

    Merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par pas30 Voir le message
    Est-ce possible d'appeler du css après le head de la page ???
    Oui.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'aurais besoin d'une première ligne avec l'overflow:hidden et la seconde sans l'overflow car l'idée est d'afficher une bannière texte avec deux lignes. Les deux lignes doivent faire 468*60 sachant que la première qui contiendra la publicité ne doit pas dépasser la place prévue pour elle d'ou l'overflow:hidden et la seconde affichera l'émetteur de la publicité qui devra s'afficher entièrement à chaque fois.
    Schématiquement voici le résultat voulu
    --------------------------------------
    1ère ligne


    --------------------------------------
    2ème ligne
    --------------------------------------
    L'ensemble ligne1+ligne2 doit faire 468*60
    La ligne 1 ne doit pas dépasser un certaine espace afin de laisser visible la ligne 2 quoi qu'il arrive.

    Résultat voulu :
    --------------------------------------
    1 - Cliquez ici pour gagner des euros !!!
    20 € par jour en un clic
    --------------------------------------
    2 -Annonces Régie
    --------------------------------------
    Donc si le texte "1" est trop grand il sera tronqué et la ligne 2 sera visible
    Il faudra définir une hauteur pour chaque ligne par exemple 50 pour la première et 10 pour la seconde

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Personne ici pour me donner son avis afin de réaliser un tableau div avec le css mais avec qui permette de laisser toujours visible la seconde ligne de mon tableau.
    Il y aura 2 lignes, la première devra être tronqué si trop grande et la seconde apparaîtra quoi qu'il arrive.
    Si on met tout le div avec overflow:hidden, la première ligne sera agrandit et fera disparaître la seconde alors que pour moi l'objectif c'est de laisser toujours la seconde ligne.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div style="width:468px;height:60px;overflow:hidden;postion:relative;background:red">
       <div style="background:green;">
          Ici tout le texte de la première ligne blablablablalbal
       </div>
       <div style="position:absolute;bottom:0;left:0;width:468px;background:blue;">
          Ici la régie
       </div>
    </div>

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Finalement je n'ai besoin que d'une seule ligne ce qui va simplifier le problème il faut juste l'overflow:hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="width=468px;height:60px;overflow:hidden;background:red">
            <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="#">Gagnez 
              du cash avec cashoclic</a></font></b><br>
              <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">R&eacute;gie 
              &agrave; l'incentive 1 &euro; &agrave; 5 &euro; les 1000 clics</font><br>
              <font face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="2"><b><a href="#">http://www.cashoclic.fr</a></b></font></font></p>
    </div>
    J'ai tapé celà mais celà ne marche pas la couleur ne fait pas 468*60 elle est bien plus grande, je ne comprends pas bien pourquoi

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as écrit width=468px au lieu de width:468px

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici le code mis à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="width:468px;height:60px;overflow:hidden;background:#E6E6E6"> 
      <p align="center"><font color="#FFFFFF"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="#">Gagnez 
        du cash avec cashoclic</a></font></b><br>
        <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000000">R&eacute;gie 
        &agrave; l'incentive 1 &euro; &agrave; 5 &euro; les 1000 clics</font><br>
        <font face="Georgia, Times New Roman, Times, serif" size="2"><b><a href="#">http://www.cashoclic.fr</a></b></font></font></p>
    </div>
    Mais j'aimerais centrer le tableau div et que le texte soit centrer en hauteur et largeur

Discussions similaires

  1. [Débutant] addition tableau, problème taille
    Par odon2014 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 19h16
  2. [XHTML] problème de tableau
    Par virgul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2005, 08h18
  3. Problème de tableau
    Par tom06440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 21h30
  4. Problème de tableau
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo