IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Ibatis et result mapping


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ibatis et result mapping
    Bonjour à tous,

    j'ai récupéré le très bon tutoriel de Serge Tahé sur les Tutorial (BasesWebMVC) et je bloque sur l'utilisation de hibatis pour le traitement des données en base. la config a l'air correcte, l'objet lié à la source de données AdminUser contient bien les getter/setter nécessaires, mais je ne parviens pas à trouver l'erreur.

    l'exception générée est :

    org.springframework.jdbc.UncategorizedSQLException: SqlMapClient operation; uncategorized SQLException for SQL []; SQL state [null]; error code [0];
    --- The error occurred in WEB-INF/loginUser.xml.
    --- The error occurred while applying a result map.
    --- Check the AdminUser.map.
    --- The error occured while instantiating the result object
    --- Cause: java.lang.RuntimeException: JavaBeansDataExchange could not instantiate result class. Cause: java.lang.InstantiationException: com.project.entities.AdminUser; nested exception is com.ibatis.common.jdbc.exception.NestedSQLException:
    --- The error occurred in WEB-INF/loginUser.xml.
    --- The error occurred while applying a result map.
    --- Check the AdminUser.map.
    --- The error occured while instantiating the result object
    --- Cause: java.lang.RuntimeException: JavaBeansDataExchange could not instantiate result class. Cause: java.lang.InstantiationException: com.project.entities.AdminUser


    le fichier de config contenant le resultMap est :

    <sqlMap>
    <!--mappingtable[USERS]-objet[AdminUser]-->
    <resultMap id="AdminUser.map" class="com.project.entities.AdminUser">
    <result property="id" column="ID" />
    <result property="login" column="LOGIN" />
    <result property="password" column="PASSWORD"/>
    </resultMap>

    <select id="AdminUser.getOneFromLogin" resultMap="AdminUser.map">
    select ID, LOGIN, PASSWORD FROM USERS WHERE LOGIN=#value#</select>
    ...
    ...
    ...

    ma couche DAO appelle bien la méthode par l'appel suivant:
    AdminUser DBuser = (AdminUser) getSqlMapClientTemplate().queryForObject("AdminUser.getOneFromLogin",new String(user.getLogin()));

    la table mise en correspondance contient bien les 3 Champs (ID, LOGIN, PASSWORD) et la table comprend bien l'enregistrement recherché.

    Pouvez vous m'éclairer ? de quoi a besoin hibatis (ou springframework) comme référence vers un Objet pour l'instancier ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Hello,

    Peut tu nous donner le code de ta classe com.project.entities.AdminUser

    Car l'exception suivante:
    Cause: java.lang.InstantiationException: com.project.entities.AdminUser
    Peut venir d'un problème d'instantiation de ta classe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Il doit manquer le constructeur par defaut:
    Si tu as declare un autre constructeur, car la creation de bean se fait par l'intermediaire de l'introspection.

    Sinon, verifie que ta classe est bien presente dans le $CLASS_PATH.

Discussions similaires

  1. [2.x] Result Set Mapping OneToMany
    Par jeyGey dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2013, 15h43
  2. [IBATIS] nom de colonne dynamique dans le mapping
    Par jgfa9 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 14h01
  3. [IBATIS/mysql] problème de mapping
    Par iftolotfi dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 10h40
  4. [MAPPING O/R] - Hibernate Vs Ibatis
    Par spidetra dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 13h52
  5. Editeur de MAP en delphi pour jeux directX
    Par PetitScorpion dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2002, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo