IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

mise a jour requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut mise a jour requete
    bonjour, j'ai un formulaire qui permet dajouter des clients.
    Lorsque j'ajoute un client, il s'ajoute bien dans la table client.
    S'apres la table client et la table carte, j'ai fait une requete.
    La table client contient les client et la table carte, contient les carte des client.
    Quand j'ajoute un nouveau client, il n'a pas encore de carte.
    Dans mon formulaire, j'ai une liste déroulante ou doit apparaitre le nom du client ainsi que ses coordonées.
    Quand j'ajoute un noueau client, il s'ajoute bien dans la table mais pas dans la requete.
    pk?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    tu as fait un requery sur la liste après l'ajout?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui je lai fait
    en fait dans la liste déroulante du formulaire, le nouveau client apparait mais lorsque je le choisit, il ne se selectionne pas donc quand je clic rien ne se passe.
    Ce qu'il y a c'est que le formulaire est basé sur une requete.
    et donc la requete contient la table client et la table carte.
    mais elle ne se met pas a jour, en fait mon nouveau client, n'apparait pas dans la requete mais bien dans la table.


    En fait quand j'ajoute un nouveau client, il s'ajoute bien dans ma table client mais il ne s'ajoute pas dans ma requete carte.



    Quand je crée un nouveau client, il ne me crée pas de carte donc comment dois je faire pour que quand je crée un client, il me crée une carte mais tout en sachant que les 2 tables sont séparée?

    je suppose qu'en faisant cela, il reconnaitra mon nouvrau client dans ma requete vu que le client ainsi que la carte seront crée?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    oui tu as je pense trouvé l'origine du prob.
    si la requete contient un INNER JOIN tu auras ce pb.
    remplace par un LEFT JOIN avec a l'origine la table client.

    au besoin poste la requete.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    il me met que le No_ client peut désigner plusieur table listé dans la close FROM.
    dans les deux table, se trouve le n° client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT No_client,No_CF, Nom, Prenom, blnActif, Adresse,Localite, NTVA, tel, MontantTotal, RistourneReportee,Report,EnCours, MontantTotalRistourne
    FROM T_Clients LEFT JOIN T_carte ON T_Clients.No_client=T_carte.No_client
    WHERE (((T_Clients.blnActif)=True))
    ORDER BY T_Clients.No_client, T_carte.No_CF;

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    essaie avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TC.No_client,TC.No_CF, TC.Nom, TC.Prenom, TC.blnActif, TC.Adresse,TC.Localite, TC.NTVA, TC.tel, TC.MontantTotal, TC.RistourneReportee,TC.Report,TC.EnCours, TC.MontantTotalRistourne
    FROM T_Clients  TC LEFT JOIN T_carte ON TC.No_client=T_carte.No_client
    WHERE (((T_Clients.blnActif)=True))
    ORDER BY T_Clients.No_client, T_carte.No_CF;
    ou plus simplement avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM T_Clients LEFT JOIN T_carte ON T_Clients.No_client=T_carte.No_client
    WHERE (((T_Clients.blnActif)=True))
    ORDER BY T_Clients.No_client, T_carte.No_CF;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok merci ca fonctionne mais encore une question, comment dois je faire pour que quand je rendre un nouveau client, qu'il me crée automatiquement une nouvelle carte?
    ici, le code est sur le bouton ajouter, donc il m'ouvre le formulaire et permet d'ajouter un nouveau client.
    mais j'aimerai créer un nouvelle carte, la table client et la table carte sont 2 cartes différentes mais reliée ensembles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BTNAjoutClients_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_Ajout"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    perso, je privilégie les forms et sous form pour éviter tous ces tracas grace au champ père/fils.

    mais si tu persiste, je conseil plutot dans ce cas sur l'événement avant ou après insertion du form:
    ajouter le N°Client dans carte
    dans tous les cas:
    il faudra faire un requery donc tu perdra la position du curseur alors il te faudra repositionner le curseur sur le dernier enregistrement...
    tu vois un peu le b...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui mais je dois absolument le faire.
    je te remercie

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    si tu as besoin d'autre précision n'hésite pas.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ben je sais pas trop comment je vais faire.
    je vais chercher sur le net .
    merci

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub BTNAjoutClients_Click()
    DoCmd.OpenForm "F_Ajout"
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim sSQL As String
    sSQL = "INSERT INTO t_carte ( No_client ) VALUES (" & Me![No_client] & ")"
    DoCmd.RunSQL sSQL
    Form.Requery
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    voilà, j'espère que cela te résolveras ton pb.

Discussions similaires

  1. Probleme mise a jour requete
    Par nico38100 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 05h45
  2. Mise a jour requete sql
    Par healey26 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2012, 22h04
  3. Mise A jour Requete
    Par lelensois16 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2009, 14h03
  4. Problème avec Mise a jour REQUETE
    Par db48752b dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2008, 17h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo