IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR9] Tri de données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [CR9] Tri de données
    Bonjour

    j'ai fait un tri de mon report sur une donnée numérique par ordre croissant. le pb c que cela donne 1 10 11 12 ... 100 101....

    Comment peut on faire pour avoir un tri de manière numerique et non alphanumerique ??

    merci d'avance

    Francois

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    je pense que ton champ ne doit pas être numérique, il faut d'abord que tu transforme ton champ en valeur numérique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CR9
    je dois changer le type du cahmps dans la base ou on peut changer ca directement dans CR9 ?

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je n'ai jamais trouvé comment changer le type de champs dans crystal,
    Si ton champs est reconnu comme chaine au lieu de nombre , cela veut dire
    que son type a mal été défini dans ta base.

    J'ai 2 solutions à te proposer :
    - 1) changer ce type dans ta base.
    - 2) creer un champs formule qui renvoie un nombre correspondant au texte de ton champs . tu peux ensuite utiliser ce nouveau champs à la place du tien.

    Exemple en langage Crystal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Local NumberVar resultat:=-1; 
       if (isNumeric(Matable.Monchamps)) then
          resultat:=ToNumber(Matable.Monchamps)
     
       resultat;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri de données dans un tableau
    Par GESCOM2000 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 16h55
  2. tri des données différent entre 2 bases
    Par j6m dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 11h17
  3. gestion et tri de donnée en mémoire
    Par lenectar dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h18
  4. [JTable] Tri des données
    Par soulhouf dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2005, 15h01
  5. [CR9]Masquer des données (colonnes) suivant valeur champ
    Par neo.51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo