IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec deux JOIN


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Requête avec deux JOIN
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à exécuter la requête ci dessous depuis Access alors qu'elle fonctionne depuis SQL.

    Quelqu'un saurait pourquoi ?

    Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    lstsource = "SELECT DISTINCT Regions.REGION_ID, Regions.REGION, Regions.COD "
    lstsource = lstsource & "FROM Regions "
    lstsource = lstsource & "INNER JOIN REPORT ON REPORT.REGION_ID = Regions.REGION_ID JOIN QUOTATION ON QUOTATION.ReportID = REPORT.ReportID "
    lstsource = lstsource & "ORDER BY REGION;"

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 841
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    quel message d'erreur as tu ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Le message me dit qu'il y a une erreur de syntaxe (opérateur manquant) dans la requête: 'REPORT ON REPORT.REGION_ID = Regions.REGION_ID JOIN QUOTATION ON QUOTATION.ReportID = REPORT.ReportID'

    J'ai réussi à trouver une parade avec des conditions WHERE, mais je trouve ça étrange que la même requête fonctionne sur SQL et pas dans Access.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT Regions.REGION_ID, Regions.REGION, Regions.COD
    FROM (Regions INNER JOIN REPORT ON REPORT.REGION_ID = Regions.REGION_ID) INNER JOIN QUOTATION ON QUOTATION.ReportID = REPORT.ReportID ORDER BY REGION;
    ca va mieux?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 335
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci ça marche niquel !!
    J'avais pourtant essayé pas mal de syntaxes..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête avec inner join
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/02/2008, 18h28
  2. Requête avec deux tables m:m
    Par Seb981 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2007, 15h15
  3. résultats requête avec deux tables
    Par ideal23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 11h10
  4. requête avec inner join ?
    Par Melvine dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2006, 10h16
  5. Requête avec NATURAL JOIN
    Par blids dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo