IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

utiliser les applets sous netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut utiliser les applets sous netbeans
    Bonjour,
    Je voudrais integrer une applet dans une application web, cette applet sera affichée dans une page web générée par une servlet et elle contient une interface utilisateur(composants swing).
    puisque elle contient des composants swing je l'ai creée dans une application pour inserer directement les composants et avoir le code auto généré.
    j'ai compilé et j'ai recuperé le .class que j'ai integré au niveau de mon application web mais lorsque j'execute la servlet qui fais applet au .class dans le code html ça ne marche pas, j'obtient une erreur de chargement de l'applet.
    j'obtient le message suivant au niveau de la console java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: Monapplet (wrong name: webapplication/Monapplet)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    	at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le projet NB, à quel endroit as-tu placé ton fichier .class?

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 130
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    au niveau du repertoire web.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    C'est pas le problème auquel je pensais alors ;-)
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

Discussions similaires

  1. utiliser les PID sous Windows XP (waitpid,etc)
    Par busard dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 11h28
  2. pas d'applets sous netbeans!
    Par kam81 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 00h01
  3. utilisation de Jdialog sous NetBeans
    Par Adam_01 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 17h45
  4. utilisation de CVS sous netbeans 5.5
    Par divail dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 21h26
  5. Applets sous netbeans
    Par neimad31 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo