IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Bonjour à tous,
    Je suppose que le problème a dut être souvent posé......
    Je fais un site web statique en HTML, javascript.
    Pour que ce site soit facilement mis à jour (des news par exemple), je cherche à y integrer un fichier texte 'toto.txt'.
    Y a t il moyen dans du HTML ou en faisant appel à du javascript d'introduire le contenu de mon fichier toto.txt dans ma page HTML.
    Bien sur, j'ai pensé au PHP (include....) mais on ne veut pas de PHP.

    Si quelqu'un a une idée, merci d'avance.....et j'espere que je suis claire sur mon souci !

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    A ma connaissance non (je me trompe peut-être)

    En html tu peux utiliser une iframe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IFRAME src="chemin/page.html" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 > </IFRAME>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object data="fichier" type="text/html"  >
    Voir faq -> http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...hier_inclusion

    Utilise une extension html , c'est plus beau et plus facile à mettre en page...

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que cela soit possible en html ou en javascript.
    Il te fudra passer par du PHP, de l'ASP ou du perl cgi

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par onirisme Voir le message
    A ma connaissance non (je me trompe peut-être)

    En html tu peux utiliser une iframe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IFRAME src="chemin/page.html" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 > </IFRAME>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <object data="fichier" type="text/html"  >
    Voir faq -> http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...hier_inclusion

    Utilise une extension html , c'est plus beau et plus facile à mettre en page...
    Merci à vous, je sais qu'il faudrait que je passe par du PHP....mais bon, je cherche un moyen simple pour qu'une personne n'y connaissant rien puisse mettre du texte facilement.
    J'avais pense également au code :
    <object data="test2.html"
    type="text/html"
    width="300"
    height="200"></object>

    Mais l'idée de IFrame est à tester.
    Merci et bonne fin de journée.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    L'iframe est de loin la solution la plus simple, mais le résultat risque d'être moche !

    L'autre solution est d'utiliser AJAX : tu fais un appel sur ton fichier .txt, tu pourras ainsi récupérer l'ensemble de son contenu (par contre, tu n'as pas le choix, il faut récupérer tout le fichier. Attention donc aux fichiers volumineux). A toi ensuite de l'afficher comme tu le désire.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienC Voir le message
    L'iframe est de loin la solution la plus simple, mais le résultat risque d'être moche !

    L'autre solution est d'utiliser AJAX : tu fais un appel sur ton fichier .txt, tu pourras ainsi récupérer l'ensemble de son contenu (par contre, tu n'as pas le choix, il faut récupérer tout le fichier. Attention donc aux fichiers volumineux). A toi ensuite de l'afficher comme tu le désire.
    Je connais bien AJAX, je le faisais en developpement JAVA/J2EE sauf que je trouve que c'est beaucoup de boulot pour pas grand chose !
    Et comme ce n'est pas moi qui vais devoir mettre à jour le site web regulierement, je crois que ca risque d'être un peu compliqué Ajax.

    Finalement, la solution est IFrame et page HTML normale !
    Vu qu'ils s'y connaissent en HTML !

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 13h25
  2. Générer une page html depuis un fichier texte
    Par Thordax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 08h29
  3. [HTML]Inserer un *.swf dans une page html
    Par [Silk] dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo