IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Tutoriel Struts 2 + Spring 2 + JPA + AJAX problème listener start


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Tutoriel Struts 2 + Spring 2 + JPA + AJAX problème listener start
    J'essaye de faire fonctionner sans succès le tuto stuts spring jpa ajax et je commence à "péter un cable" :

    J'ai mis les librairies demandées par le tuto au bon endroit.
    J'ai essayé aussi avec la librairie hibernate-all de jboss (j'ai vu ça quelque part sur le net) mais sans succès.

    Bon, je vais essayer d'être clair net et précis :

    Voici le fichier applicationContext.xml

    applicationContext.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
        xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
        xsi:schemaLocation="
        http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.0.xsd
        http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd"
        default-autowire="autodetect">
     
        <bean class="org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor" />
     
        <bean id="utilisateurService" class="org.cuvat.indexpress.service.UtilisateurServiceImpl" />
     
        <bean id="entityManagerFactory" class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean">
            <property name="dataSource" ref="dataSource" />
            <property name="jpaVendorAdapter">
                <bean
                    class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter">
                    <property name="database" value="MYSQL" />
                    <property name="showSql" value="true" />
                </bean>
            </property>
        </bean>
     
        <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
            <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/indexpress" />
            <property name="username" value="root" />
            <property name="password" value="root" />
        </bean>
     
        <bean id="transactionManager"
            class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager">
            <property name="entityManagerFactory" ref="entityManagerFactory" />
        </bean>
     
        <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" />
     
        <bean id="utilisateurAction" scope="prototype"
            class="org.cuvat.indexpress.action.UtilisateurAction">
            <constructor-arg ref="utilisateurService" />
        </bean>
     
    </beans>
    Et voici l'erreur que j'ai à l'arrivée lorsque j'essaye de démarrer l'application sous tomcat (attention les yeux ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    2007-09-26 10:35:48,323 ERROR Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAttributeSourceAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}
    Caused by: 
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}
    Caused by: 
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'transactionManager' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}
    Caused by: 
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in file [/usr/local/apache-tomcat-6.0.14/webapps/indexpress/WEB-INF/classes/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}
    Caused by: 
    java.lang.IllegalStateException: No persistence units parsed from {classpath*:META-INF/persistence.xml}
    	at org.springframework.orm.jpa.persistenceunit.DefaultPersistenceUnitManager.obtainDefaultPersistenceUnitInfo(DefaultPersistenceUnitManager.java:335)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.determinePersistenceUnitInfo(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:241)
    	at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:195)
    	at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1201)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1171)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:109)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1099)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:861)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:421)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:261)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:109)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1099)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:861)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:421)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:215)
    	at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:127)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1099)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:861)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:421)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.findAdvisorBeans(BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.java:87)
    	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findCandidateAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:96)
    	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:83)
    	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:66)
    	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:296)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:312)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1180)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:425)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:251)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:156)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:248)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:733)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.registerBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:511)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:337)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:244)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:187)
    	at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:49)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3830)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4337)
    	at org.apache.catalina.manager.ManagerServlet.start(ManagerServlet.java:1237)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.start(HTMLManagerServlet.java:591)
    	at org.apache.catalina.manager.HTMLManagerServlet.doGet(HTMLManagerServlet.java:128)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

    Quelqu'un a-t-il réussi à faire marcher ce tutoriel ?
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut persistence.xml
    As tu bien ajouté le fichier persistence.xml contenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd"
        version="1.0">
        <persistence-unit name="punit"/>
    </persistence>
    dans META-INF ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut rastaferraille,
    As-tu trouvé une solution ? j'ai le même problème avec mon data Source !
    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi j'ai ca dans ma console et je ne m'en sors pas ...Pourriez vous m'aider plz ?

    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
    ATTENTION: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:quickstart' did not find a matching property.
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin\client;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\bin;D:\oracle\ora81\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.7\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\system32\nls;C:\WINDOWS\system32\nls\ENGLISH;C:\Program Files\Novell\ZENworks\;C:\tun860\EMUL\;C:\tomcat-6.0.10\;;C:\Program Files\Fichiers communs\GTK\2.0\bin
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 436 ms
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Démarrage du service Catalina
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.16
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.core.StandardContext addApplicationListener
    INFO: The listener "org.springframework.web.context.ContextLoaderListener" is already configured for this context. The duplicate definition has been ignored.
    10 juin 2008 11:54:52 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Initializing Spring root WebApplicationContext
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.web.context.ContextLoader initWebApplicationContext
    INFO: Root WebApplicationContext: initialization started
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext prepareRefresh
    INFO: Refreshing org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext@47a0d4: display name [Root WebApplicationContext]; startup date [Tue Jun 10 11:54:52 CEST 2008]; root of context hierarchy
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader loadBeanDefinitions
    INFO: Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext obtainFreshBeanFactory
    INFO: Bean factory for application context [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext@47a0d4]: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@1226a77
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory preInstantiateSingletons
    INFO: Pre-instantiating singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@1226a77: defining beans [org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor#0,personService,entityManagerFactory,dataSource,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,personAction]; root of factory hierarchy
    10 juin 2008 11:54:52 org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource setDriverClassName
    INFO: Loaded JDBC driver: com.mysql.jdbc.Driver
    10 juin 2008 11:54:53 org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean createNativeEntityManagerFactory
    INFO: Building JPA container EntityManagerFactory for persistence unit 'punit'
    10 juin 2008 11:54:53 org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry destroySingletons
    INFO: Destroying singletons in org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@1226a77: defining beans [org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor#0,personService,entityManagerFactory,dataSource,transactionManager,org.springframework.aop.config.internalAutoProxyCreator,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdvisor,personAction]; root of factory hierarchy
    10 juin 2008 11:54:53 org.springframework.web.context.ContextLoader initWebApplicationContext
    GRAVE: Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'personService': Injection of persistence methods failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:324)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:996)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:470)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:429)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:729)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:381)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:255)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:199)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4350)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1336)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:471)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:308)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:297)
    at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beansOfTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:224)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.findDefaultEntityManagerFactory(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:503)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.findEntityManagerFactory(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:473)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor$PersistenceElement.resolveEntityManager(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:598)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor$PersistenceElement.getResourceToInject(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:569)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata$InjectedElement.inject(InjectionMetadata.java:192)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.injectMethods(InjectionMetadata.java:117)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:321)
    ... 31 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.hibernate.cfg.annotations.Version.<clinit>(Version.java:12)
    at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.<clinit>(AnnotationConfiguration.java:68)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.<clinit>(Ejb3Configuration.java:107)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:130)
    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:227)
    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:273)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1367)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1333)
    ... 50 more
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Exception lors de l'envoi de l'évènement contexte initialisé (context initialized) à l'instance de classe d'écoute (listener) org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'personService': Injection of persistence methods failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:324)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:996)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:470)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:429)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:729)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:381)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationContext(ContextLoader.java:255)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:199)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:45)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:3843)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4350)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1045)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:516)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:578)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1336)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:471)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory$1.run(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:409)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:380)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:264)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:220)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:261)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:185)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:308)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeansOfType(DefaultListableBeanFactory.java:297)
    at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beansOfTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:224)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.findDefaultEntityManagerFactory(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:503)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.findEntityManagerFactory(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:473)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor$PersistenceElement.resolveEntityManager(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:598)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor$PersistenceElement.getResourceToInject(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:569)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata$InjectedElement.inject(InjectionMetadata.java:192)
    at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.injectMethods(InjectionMetadata.java:117)
    at org.springframework.orm.jpa.support.PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.postProcessPropertyValues(PersistenceAnnotationBeanPostProcessor.java:321)
    ... 31 more
    Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/slf4j/LoggerFactory
    at org.hibernate.cfg.annotations.Version.<clinit>(Version.java:12)
    at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.<clinit>(AnnotationConfiguration.java:68)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.<clinit>(Ejb3Configuration.java:107)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:130)
    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:227)
    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:273)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1367)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1333)
    ... 50 more
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error listenerStart
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/quickstart] suite aux erreurs précédentes
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Closing Spring root WebApplicationContext
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/32 config=null
    10 juin 2008 11:54:53 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1276 ms

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il semble qu'il manque la classe org.slf4j.LoggerFactory, vérifie que tu l'ajoutes bien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Euh ...comment je l'ajoute ? ...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Le message d'erreur dit qu'il ne trouve pas la définition du bean "entityManagerFactory" que tu utilise dans ton service !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai pas étudié tous tes logs d'erreur en détail, mais je pense que si tu ajoutes le jar qui contient org.slf4j.LoggerFactory aux libs de ton projet ca devrait marcher.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici la liste des libs que j'ai utilisé pour faire tourner ce projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    antlr-2.7.2.jar
    asm.jar
    asm-attrs.jar
    cglib-2.1.3.jar
    commons-collections-2.1.1.jar
    commons-logging-1.0.4.jar
    commons-logging-api-1.1.jar
    dom4j-1.6.1.jar
    ehcache-1.2.3.jar
    ejb3-persistence.jar
    freemarker-2.3.8.jar
    hibernate3.jar
    hibernate-annotations.jar
    hibernate-commons-annotations.jar
    hibernate-entitymanager.jar
    javassist.jar
    jta.jar
    log4j-1.2.11.jar
    ognl-2.6.11.jar
    spring.jar
    struts2-core-2.0.11.1.jar
    struts2-spring-plugin-2.0.11.1.jar
    struts2-tiles-plugin-2.0.11.1.jar
    struts-core-1.3.5.jar
    tiles-api-2.0.4.jar
    tiles-core-2.0.4.jar
    tiles-jsp-2.0.4.jar
    xml-apis.jar
    xwork-2.0.4.jar
    + driver jdbc ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il doit manquer un jar du genre slf4-quelquechose.jar

    bon courage !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement, il manquait le jar de log !

    Merci beaucoup

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Bonjour
    ca marche pas pour moi j'ai eu la même erreur que les autres et quand j'ai modifier mes lib avec ceux qui sont poster là haut ca marcher plus , il m'affiche une page vide .
    sincèrement j'ai pas réussi ce tutoriel kelkin peut m'aider S.V.P

Discussions similaires

  1. [Struts 2 + Spring 2 + JPA + AJAX] Pb validation
    Par zorka dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2009, 16h55
  2. Struts 2 + Spring 2 + JPA + AJAX
    Par Ho(c)ine. dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 13h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 13h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 13h47
  5. Struts 2 + Spring 2 + JPA + AJAX
    Par tchang dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo