IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Proposer le téléchargement des produits


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Upload] Proposer le téléchargement des produits
    Bonjour,
    je dois proposer une solution pour la diffusion des produits auprès des clients. Ces produits sont des données statistiques qui sont sur différents supports (papiers, cdrom, etc.) le but c'est de les diffuser par internet et non par poste. Pour ce qui est des données sur papier(données récupérées d'une base et transcrit sur papier) on peut proposer une exportation en format texte,excel etc. Mais ce qui est des données sur cdrom, il s'agit des applications de grande taille dont l'utilisateur installait sur son ordinateur afin de l'utiliser comme bon lui semble.J'ai entendu parlé sans explication de proposer un téléchargement ftp. Comment je peux proposer au client qui a les droits de téléchager un dossier comprenant l'application et les documents d'utilisation de cette application, de mon serveur vers son ordinateur ?
    Si c'est possible en ftp, je vous remercie de m'indiquer comment faire de même si c'est possible en html et php.
    Je vous remercie d'avance de votre aide. Je suis coincé à ce niveau.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    tu souhaiterais donner la possibilité à l'internaute de telecharger le contenu d'un fichier. Donc de ton serveur à sa machine ?
    Si c'est ça tu peux lui proposer le telechargement simple. Il faut jouer sur l'entête HTTP via la fonction header. Il y a plein de tuto sur ça.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réponse. Effectivement je souhaite donner la possibilité à l'internaute de télécharger le contenu d'un fichier, et le contenu d'un répertoire.
    Merci de me donner le lien des tuto !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par opeo Voir le message
    Merci de votre réponse. Effectivement je souhaite donner la possibilité à l'internaute de télécharger le contenu d'un fichier, et le contenu d'un répertoire.
    Merci de me donner le lien des tuto !
    Alors pour un fichier c'est possible mais pour un répertoire en un seul morceau c'est pas possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $file = "path_complet_du_fichier_a_telecharger";
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Length: ".filesize($file));
    $file_name = basename($file);
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file_name);
    readfile($file);
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Upload et téléchargement des fichiers
    Par marie23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2010, 14h06
  2. Proposer un téléchargement
    Par chunly dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 09h43
  3. [info]Licence des produits Java
    Par XavierZERO dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo