IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

sql sensible a la casse?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut sql sensible a la casse?
    bonsoir tout le monde,

    j'ai un probleme et j'ai vraiment besoin de votre aide, j'ai hebergé un site que j'ai crée et qui marchait trés bien en local mais les scripts d'insertion a la base de données ne fonctionnent pas, et je voulais savoir, puisque les scripts sql que j'ai utilisé sont en général en minuscule, est ce que tous les serveurs sql distants sont sensibles à la casse?

    merci, en esperant que vous allez m'aider!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Où l'as-tu hébergé ?
    Sinon SQL n'est pas sensible à la casse, le problème doit venir d'autre part. Par contre il se peut que ton hébergeur soit sensible à la casse, ce qui signifie que l'appel de tes scripts doivent respecter les minuscules/majuscules.

    Normalement tu dois pouvoir lancer directement tes requettes chez ton hébergeur via phpMyAdmin ou autre.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Je nuancerai un peu sur l'insensibilité à la casse en ajoutant que la compatibilité à la casse de la machine hébergeant le SGBD peut influencer la compatibilité à la casse du SGBD. Ainsi par exemple, le nom du schéma à utilisé doit être égal en tout point au nom du répertoire correspondant dans un système Unix.
    Pensez au tag

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    justement, moi j'ai développé mon site sous windows, et le serveur distant est instalé sous linux, ça peut venir de la?

    dans ce cas est ce qu'il ya une solution?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Oui, ça peut venir de là. La solution serait de toujours utiliser la même casse partout. Quelle sont les erreurs retournée par l'exécution des scripts ?
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ya pas d'erreur qui saffiche, en fait rien ne s'affiche on dirrait presque que ça fonctionne mais en fait ya rien qui s'insère a la bdd

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    As-tu comparé la casse du script sql avec celui de la base distante ? As-tu essayé d'exécuter manuellement les requêtes du script jusqu'à la première requête d'insertion ?
    Pensez au tag

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oui, en fait quand j'éssaye d'afficher les données qui sont déja dans la base de données ça s'affiche, mais dés que j'éssaye d'insérer dans la bdd ça ne marche, mais ça je croi que je l'ai déja di; non? a moins que se soit parske je l'ai tellement répété

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    C'est pour une confirmation de la méthode employée. Sinon, l'utilisateur a-t-il bien les droits pour insérer des lignes ?
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Sql sensible à la casse
    Par infodevix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2012, 15h55
  2. Recherche SQL sensible à la casse
    Par vnk600 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 01h42
  3. sql server respecter la casse
    Par fally dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 10h48
  4. Inséré dans une table ACCESS sensible a la casse ?
    Par Luffy_San dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21
  5. [SQL] Recherche insensible à la casse en PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo