IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête SQL sur plusieurs bases


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête SQL sur plusieurs bases
    Bonjour

    voici mon besoin :
    - j'ai deux bases (mySQL 4.1 ) B1 , B2 sur deux serveurs différents. Je voudrais faire une requête faisant une jointure entre une table de B1 et une table de B2.


    Si les bases étaient sur le même SGBD, on pourrait faire comme ceci :
    Select tab1.champ1, tab2.champ2
    from instanceB1.table1 tab1, instanceB2.table2 tab2
    where tab1.id1 = tab2.id2

    Mais là elles ne sont pas sur le même SGBD....

    Il y a t'il une solution sans avoir à ouvrir une connection sur chaque base puis faire des traitements.

    Faut-il créer des vues de la base2 sur la base1 ?

    Merci beaucoup d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces requêtes sont-elles critiques au niveau de la performance ? (souvent effectuées, volume important...)

    Si tel n'est pas le cas, il y a la possibilité d'utiliser le moteur de données FEDERATED.
    Pensez au tag

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Tu préfixes le nom de la table par le nom de la base de données.
    SELECT * FROM MaBase1.MaTable AS T1 MaBase2.MaTable As T2
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonyparker Voir le message
    Bonjour
    Si les bases étaient sur le même SGBD, on pourrait faire comme ceci :
    Select tab1.champ1, tab2.champ2
    from instanceB1.table1 tab1, instanceB2.table2 tab2
    where tab1.id1 = tab2.id2

    Mais là elles ne sont pas sur le même SGBD....
    Effectivement, sur des SGBD différents ça ne passera pas, a moins d'avoir une architecture pour la répartition BDD ou d'utiliser plus simplement le moteur FEDERATED par exemple.
    Pensez au tag

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super merci beaucoup

    je pense que cette fonctionnalité "Federate" peut convenir.
    Par contre, il va falloir que je migre les deux bases en 5.0.3, elles sont pour l'instant en 4.1...


    En tout cas, merci à tous pour vos réponses rapides !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    De rien, ça te coutera un petit clic
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL sur une base HF
    Par PimSaVie dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2008, 08h28
  2. requêtes sql sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h59
  3. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo