IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Travailler des fichiers vidéo (avi, mpeg wmv etc...)


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Travailler des fichiers vidéo (avi, mpeg wmv etc...)
    Bonjour,

    Je dois réaliser une petite application qui doit rajouter un Copyright sur plus de 1.000 vidéos (notices de montage)
    J'ai commencé à faire le tri entre les AVI, MPEG et WMV

    Je voudrais pouvoir rajouter :
    - Une image de 5secondes en début et en fin de vidéo
    - Agrandir l'image pour mettre au dessus ou dessous de la vidéo le texte : "Copyright (c) trucmuche - 2005"

    Existe-il un composant qui puisse m'aider ?

    Merci d'avance

    Michel

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut NetMichel,

    Pour tout ce qui est fichiers video et audio, tu peux utiliser le composant DSPack.

    Pour déterminer le temps de ton fichier audio il faut utiliser un objet de type TFilterGraph. Il a notamment des methodes (Duration, CurrentPosition, ...) qui doivent te permettre d'obtenir des infos sur le temps ecoule et le temps restant de ta video.

    Tu trouveras plus d'infos dans la partie DSPack du site suivant : www.progdigy.com

    Il y a aussi un forum ... en anglais

  3. #3
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut,
    alors là je ne sais pas trop mais bon tu as essayé avec le composant mediaplayer ? ou windowsmediaplayer (importable) ? je ne sais pas du tout s'il peuvent faire l'affaire mais tu peux toujours regarder
    si tu veu tu peu aussi jeter un coup d'oeil sur DSpack dans multimedia /graphisme :
    http://delphi.developpez.com/freewares/composants/
    je ne sais pas si sa peut te convenir...

    @+ et bone prog
    Silk
    Silk

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci mous0411 & Silk,

    Je vais télécharger et installer DSpack, et voir ce que je peux faire.

    Michel

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Moi, à ta place j'utiliserais VirtualDub. Il est a priori capable de faire ce genre de truc en batch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 17h31
  2. Compression de fichiers vidéos .avi
    Par GDMINFO dans le forum Vidéo
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 17h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 10h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo