IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_real_escape_string() et utf-8 ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut mysql_real_escape_string() et utf-8 ?
    Bonjour à tous,

    Petite question un peu basique, est-ce que mysql_real_escape_string() gère l'UTF-8 ? Comment ça se passe au niveau de l'encodage avec cette fonction ?

    Merci pour votre aide,
    Evocatii

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui : c'est le jeu de la connexion qui est pris en compte. Ce n'est pas la fonction PHP qui s'en charge en réalité mais la fonction C éponyme de l'API MySQL (à un plus bas niveau donc).

Discussions similaires

  1. Encodage de chaine -> UTF-8
    Par klarky88 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 18h13
  2. [io] UTF-8 et Eclipse
    Par michaelbob dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 10h27
  3. msXML compatible avec UTF-16
    Par cathar_rhythm dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h42
  4. Mozilla & UTF-8
    Par SergioF dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 14h00
  5. [WebForms] Encodage, UTF-8 et accents
    Par alexischmit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo