IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Hackers pour tests d'un système de cryptographie


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Je ne vois pas vraiment de solution a ton probleme. Tu peux toujours contacter l'equipe de l'INRIA specialisee dans la verification de protocoles cryptographiques (ici), avec un peu de chance ils seront gentils avec toi et t'expliqueront la marche a suivre pour faire les tests toi-meme... (je doute qu'ils les feront pour toi).
    Evidemment, il va falloir etre precis, et bien encadrer les capacites de ton algo. Tu devrais aussi preciser en quoi tu penses que ton algorithme represente un progres par rapport aux existants.

  2. #22
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par duchere
    Breveter, j'en sais rien si c'est nul.... :-)
    J'etais ironique... (ok, j'avais pas mis de smiley)
    Les brevets logiciels sont une plaie et un danger, et heureusement on a une chance de s'en debarasser au niveau europeen... (le vote qui a eu lieu ces derniers jours n'etant que le refus de la proposition de loi qui autorisait tres largement ce type de brevet; ce vote ne remet pas en cause en lui-meme les brevets deja deposes)

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En clair, vous me dites que même si j'ai eu une bonne idée, je ne pourrai jamais en tirer aucun profit, c'est bien cela ?

    Jean.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 141
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    ben le mérite et la fierté du travail accompli

    mais je doute que tu puisses faire une société de sécurité/crypto en prétendant avoir un algo top mais dont tu ne veux rien divulguer

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, alors....
    En fait, disons que je pense que mon système est peut-être un peu nul après réflexion.
    En tout cas, je vais créer un blog où je vais donner mes idées très certainement nulles, car je n'ai pas fait l'ens moi, j'suis un pauvre lycéen ! lol
    J'suis un p'tit penseur du dimanche.
    Bref, il est sûr et certain que ce que j'ai trouvé est extrêmement nul...
    Cependant, étant donné l'intérêt que j'ai pour la cryptographie, je souhaiterais qu'on m'en dise plus, par exemple pourquoi cela ne peut pas marcher. Car il est vrai que dans le concept, il y a trois mondes entre le RSA et mon truc, le RSA qui met en jeu les théories des nombres premiers, etc...
    Bref, nous verrons ça plus tard.
    C'est pour cela que je vais créer un blog.
    Pour pouvoir parler de cryptographie.
    Je fais ça et je vous donne l'adresse.

    A+

    Jean.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bon, alors je vous en prie, ne vous moquez pas de ce que j'ai fait.
    Je ne me prends pas au sérieux, malgré ce que j'ai pu dire sur le forum lol.....
    Et regardez plus la source delphi que mes explications car c tard ety mes explications sont incomprehensibles.

    http://nircry-duchere.blogspot.com/

    Jean.

  7. #27
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 97
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    NE TE DEPRECIE PAS !
    A plusieurs reprises tu dis être conscient d'être un "bizut" dans ce domaine. C'est bien ! Mais personne ne se moque de toi je pense. D'autant plus que les spécialistes doivent être rares ..

    (Un forum c'est justement fait pour discuter sinon à quoi bon ...)

    Tu as simplement mis le doigt dans un domaine sensible et complexe et, comme on te l'a dit " difficile de réinventer la roue"...

    Quoi qu'il en soit les nombreuses retombées de ta question montrent que tout cela est loin d'être inintéressant !

    Alors, puisque ce domaine te plaît, continue tes recherches ...
    Mais je pense (comme d'autres l'ont écrit) que c'est un domaine où seule une EQUIPE pointue peut avancer ... Les trouvailles d'un seul - même s'il est génial ! - sont de plus en plus rares ...

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de m'encourager, cela me plait, donc je vais continuer.
    De plus, je vais faire une prépa MP, et j'ai pour objectif d'intégrer l'ENS.
    J'suis actuellement au lycée THIERS de Marseille.
    Peux-tu me dire ce que tu penses de ce que j'ai fait ?

    Merci.

    Jean.

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 34
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis déçu , je pensais que certains seraient tout de même allés voir mon travail.... Pour me donner leur avis.
    Personne.

  10. #30
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 289
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si si !
    Mais bon, c'est le week-end, tout le monde n'a pas forcément internet, et certains "font relâche"... Question de temps...
    Et, même en le lisant, il faut du temps pour comprendre ce genre d'algo et chercher des failles...

  11. #31
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 397
    Points : 763
    Points
    763
    Par défaut
    Salut, j'arrive tard, désolé...
    Bien, déjà je vois ceci :
    Bonjour, j'oubliais de préciser que pour l'application Nircry.exe, il ne doit y avoir que des majuscules et des chiffres dans le message à coder.
    Ben ça commence pas très bien...

    Bon, je veux pas être méchant, mais la méthode en elle-même ne me parait pas hyper nouvelle...
    Et le code... mon dieu !
    Le code !
    Les lignes qui mettent l'équivalence chiffre<->lettre et les randomize sont les premier trucs qui m'ont choqués...
    Maintenant, à toi de voir, si tu en as l'utilité, c'est super de faire soi-même son code, mais là je pense qu'il est crackable.
    Et puis, quel dommage, il ne tourne que sous Windows ?
    Je n'ai pas Windows...
    Aucune réponse à une question technique par MP.
    Ce qui vous pose problème peut poser problème à un(e) autre

    http://thebrutace.labrute.fr

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    A vrai dire, c'est amusant mais ça n'a rien de particulièrement original... Mon avis sur la question de la cryptologie est que nul ne peut pondre d'algo réellement un minimum intéressant sans être un pro en Maths (et cela signifie au moins une license ou équivalent, parce que c'est là que tu as vraiment les outils pour comprendre les algos actuels) et avoir de forte lumière en algorithmique, particulièrement les calculs de complexité, la théorie de l'information, la calculabilité (tout cela étant en définitive des Mathématiques). Par ailleurs, je suis en désaccord avec l'avis que seule une équipe peut aujourd'hui pondre un nouvel algo : la vérification de l'algo demande effectivement des gros moyens, mais l'idée originale est encore une affaire solitaire majoritairement.

    Donc en définitive, je te conseille de te concentrer sur les Maths qu'on t'enseignera en Prépas, surtout les sujets que je t'ai pointé ci-dessus (et la théorie des nombres aussi) si tu as vraiment l'intention de faire de la cryptologie plus tard. En tout cas je te souhaite bonne chance pour ta prépa, bon courage, tu en auras besoin !

    --
    Jedaï

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par duchere
    Merci de m'encourager, cela me plait, donc je vais continuer.
    De plus, je vais faire une prépa MP, et j'ai pour objectif d'intégrer l'ENS.
    J'suis actuellement au lycée THIERS de Marseille.
    Peux-tu me dire ce que tu penses de ce que j'ai fait ?

    Merci.

    Jean.
    Tu verras que tu auras de nouvelles idées en prépa - et bosse bien parce que l'ENS, il y a du boulot pour y rentrer -

Discussions similaires

  1. Comment faire pour désactiver la restauration système ?
    Par chocococo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/12/2005, 10h08
  2. [D2005] Compact Framework irrecuperable pour test
    Par Bosno dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 16h00
  3. petit prg pour test
    Par grand's dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h49
  4. [Crypto]Système de cryptographie
    Par duchere dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h24
  5. Lien pour afficher fenêtre Propriétés système.
    Par keny dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo