IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Conseils pour un petit projet fonctionnant en tant que Service


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut Conseils pour un petit projet fonctionnant en tant que Service
    Bonsoir (Bonjour)

    Ayant récemment discuté avec un de mes camarades, celui-ci m'a demandé de voir si c'était possible de faire une application un peu spéciale...
    En fait, il s'agirait de faire une sorte de faire un multi copier coller, je m'explique:
    Sous Windows, pour copier collé un document, bien généralement, on passe par les raccourcis Ctrl+C, Ctrl+V.
    Mon application aurait pour but de faire un copier dans un TStrings le contenu voulu avec la combinaison suivante : Ctrl+Shift+1.
    On souhaite copier un autre contenu intéressant sans écraser le précédent ? Pas de soucis, Ctrl+Shift+2... ainsi de suite jusque 9.

    Le soucis, c'est que ne sait pas par où commencer. Je dois capturer les combinaison saisie au clavier mais comment savoir justement la combinaison effectué sans que mon application ait le focus ?
    Comment fait Windows pour son Ctrl+C, Ctrl+V ? Il passe par un service ?

    Je me tourne vers vous afin d'avoir un point de départ, une direction où creuser!

    Merci d'avoir lu tout ce post!
    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ce que tu peux faire .... sans trop te prendre la tete :

    Detecte les Ctrl+C (a priroi a l'aide d'un TApplicationEvents, Onglet Supplement, Evenement : OnMEssage)
    A Chaque ctrl+C, tu recupere le contenue du presse papier (TCLipboard) et si c'ets un chemin d'acces au fichier (ou tout autre données relative a un fichier/repertoire), tu l'ajoute dans ta TStringList (ou autre type de classe)

    Sur un Ctrl+V Tu copie le tout (la par contre je sais pas recuperer la dest )

    Te reste plus qu'a trouver uen combinaison pour effacer la liste .... Ctrl+Shift+Z
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Note : En fait le Ctrl+V copie le presse papier .... donc apres chaques Ctrl+C il faut en fait mettre a jour le presse papier avec la liste des anciens Ctrl+C garde en memoire ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Clorish,

    Merci déjà pour ces réponses, cependant, je ne penses pas que je me tournerai par là.

    En fait, ce que je pensais faire (je détaille un peu plus), c'est lorsque je détecte un Ctrl+Shift+1 c'est d'envoyer un message à Windows (WM_COPYDATA ??) pour copier le texte sélectionné.
    Je stocke le contenu dans un TStrings.
    Une fois que je veux coller mon texte (ou image aussi , mais faisons d'abord simple, que du texte), je fais un Ctrl+1 par exemple.

    Donc quand tu dis qu'il faut garder les anciens "copié", c'est chose faites avec la méthodes des TStrings.

    Voilà tout

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bonjour,

    On dit que la nuit porte conseil, donc je soumets une autre solution pour mon problème.

    Si je fais un HOOK Clavier, je serai en mesure de récupérer les touches claviers saisi. Il me suffirait alors de faire un teste sur les touches enfoncés et faire le traitement approprié non ?

    C'est juste une idée! De plus, je n'ai jamais fait de Hook, et je galère à comprendre tout de même... (j'ai lu ceci)
    Si vous avez un exemple de Hook Clavier pour que je puisse comprendre, je suis preneur.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Je n'est pas regardé lu le lien mais il y a bien un truc sur les hook
    http://www.phidels.com/php/index.php...ard.htm&id=375

    Edit zut c t pas cette page la je vais rechercher
    par contre j'ai troiuver ca
    http://www.phidels.com/php/index.php...ip.php3&id=511
    Bon je retrouve pas l'article que je voulais au debut ... pourtant c sur Phidel c'est sur
    héhé le voila
    http://www.phidels.com/php/index.php...oks.htm&id=181
    /edit
    Je l'avais lu pour un prog ou pour filer la main a quelqu'un je sais plus, mais c un peu chaud et je crois en plus qu'il sagi d'un hook au niveau d'un appli pas de tout Windows.

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [Scrum] de l'interet de SCRUM pour un petit projet/petite équipe
    Par Gweanel dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 10h52
  2. Conseils pour création de projet
    Par tdenis13860 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2008, 13h40
  3. Conseils pour un bon projet Web ASP.NET
    Par sebastien00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2008, 00h04
  4. Demande aide pour un petit projet
    Par Ludivine91 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 19h15
  5. Besoin conseil pour un petit jeu
    Par Cosmosis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo