IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Impossible d'afficher mon code [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Impossible d'afficher mon code
    Bonjour,

    j'ai un souci avec mon code. en fait, je voudrais récupérer des news quis otn sur ma BDD et l'ID de la news pour l'afficher en tant que lien vers la news.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    $server = 'localhost';
     
    $user = 'root';
     
    $password = '';
     
    $base = 'mambo';
     
    $command = "SELECT `title`, `id` FROM `mos_content` ORDER BY `modified` LIMIT 0,5;";
     
    $connect = mysql_connect($server,$user) or die("Erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($base, $connect) or die("Erreur de connexion à la base de données");
     
    $res = mysql_query($command) or die("Erreur de données");
     
    while ($data = mysql_fetch_array($res))
    {
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=".$data['id']."&Itemid=2>"';
    echo $data['title'].'</a><br />';
    }
     
    mysql_close($connect);
     
    ?>
    et voila l'erreur

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\program files\easyphp1-8\www\flux_rss\rss.php on line 21

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=".$data['id']."&Itemid=2>"';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id="'.$data['id'].'"&Itemid=2>"';

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    A ta ligne 21, tu as un echo suivi d'une simple quote. Et à l'intérieur une double quote. Et des variables. Seules les doubles quotes acceptent des variables à l'intérieur.
    Et si dans une chaine de caracteres tu dois afficher des doubles quotes, il faut mettre un \ devant ces double quotes à afficher

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=".$data['id']."&Itemid=2>"';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id="'.$data['id'].'"&Itemid=2>"';
    je l'ai fait et ca m'affiche
    Les dernières news :
    """""

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu as gardé la ligne juste apres hein?
    Y a t il bien quelquechose dans ton champ title?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oups pardon petit erreur...j'avais supprimé la ligne.

    Maintenant j'ai le bon affichage mais le lien ne pointe pas sur le bon endroit

    en fait, mon lien doit pointer vers :

    http://127.0.0.1/joomla/index.php?op...ent&task=view&id=541&Itemid=2

    et la les lien pointent vers

    http://127.0.0.1/joomla/index.php?op...&task=view&id=

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et quand je met

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    $server = 'localhost';
     
    $user = 'root';
     
    $password = '';
     
    $base = 'mambo';
     
    $command = "SELECT `title`, `id` FROM `mos_content` ORDER BY `modified` LIMIT 0,5;";
     
    $connect = mysql_connect($server,$user) or die("Erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($base, $connect) or die("Erreur de connexion à la base de données");
     
    $res = mysql_query($command) or die("Erreur de données");
     
    while ($data = mysql_fetch_array($res))
    {
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=$data['id']&Itemid=2">';
    echo $data['title'].'</a><br />';
    }
     
    mysql_close($connect);
     
    ?>
    j'ai le message

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\flux_rss\rss.php on line 21

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    à ta ligne 21, à la place d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=$data['id']&Itemid=2">';
    écris plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href="http://127.0.0.1/joomla/index.php\?option=com_content&task=view&id=$data['id']&Itemid=2">";

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    toujours

    Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in c:\program files\easyphp1-8\www\flux_rss\rss.php on line 21

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bon ca fait pas tres W3C lol mais voila la reponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    $server = 'localhost';
     
    $user = 'root';
     
    $password = '';
     
    $base = 'mambo';
     
    $command = "SELECT * FROM `mos_content` ORDER BY `modified` LIMIT 0,5;";
     
    $connect = mysql_connect($server,$user) or die("Erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($base, $connect) or die("Erreur de connexion à la base de données");
     
    $res = mysql_query($command) or die("Erreur de données");
     
    while ($data = mysql_fetch_array($res))
    {
    echo "<a href=http://127.0.0.1/joomla/index.php\option=com_content&task=view&id=".$data['id']."&Itemid=2>";
    echo $data['title']."</a><br />";
    }
     
    mysql_close($connect);
     
    ?>

  11. #11
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Si t'avais lu ma première réponse tu aurais vu où est ton erreur :
    Et si dans une chaine de caracteres tu dois afficher des doubles quotes, il faut mettre un \ devant ces double quotes à afficher

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oups pardon j'avais pas vu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'exécuter mon code
    Par lolitta514 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 12h09
  2. Impossible d'afficher mon etat pdf dans ma page JSF
    Par hypoass dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 18h25
  3. Impossible d'afficher mon tableau
    Par lechtinico dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2011, 16h43
  4. Impossible d'afficher mon image
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 14h58
  5. [EasyPHP] impossible d'afficher mon site web depuis un autre PC
    Par bcd_30 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo