IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

redirection history.back


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut redirection history.back
    Bonjour,

    Comment faire une redirection automatique vers la page précédente de l'historique?

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.redirect(javascript:history.back)
    Mais ca n'a pas l'aire de marcher... Alors comment faire?

    Merci!

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Tu interromps ton asp tu passe en JS voila
    par exemple :

    if erreur then%>

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("ERREUR");
    history.back();
    </SCRIPT>

    <% else ......

    end if %>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé mais ca n'a pas l'air de marcher! Peut-etre est-ce parce que ce code se situe avant la balise <html>.

    Sinon j'ai eu l'idée de faire une redirection vers une page html qui aurait à son tour redirigé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="refresh" content="0; url=history.back" />
    <title>Redirection</title>
    <meta name="robots" content="noindex,follow" />
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    Mais ca n'a pas l'aire de marcher non plus...
    Vos idées sont les bienvenues!

  4. #4
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ca marche chez moi,
    Essaye ca:

    Dans ton Head fait
    <Script language=javascript>
    function getBack (){
    history.back();
    }
    </script>

    et apres tu fais comme tout a l'heure:
    ..........%>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    getBack();
    </SCRIPT>

    Il n'y a pas de raison pr que ca marche pas !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ca ne change rien, le js est ignoré... cela ne peut-il pas venir du fait que je suis avant tout balise html?

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Non en fait dès que tu mets tes balise script il saura appeler les fonctions.
    Tu n'as pas une erreur javascript qui se crée? tu as essayé un alert("Hello"); dans to script?

    moi j'ai ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    bRegion = Request.Form("cRegion")
     
    if bPays = "on" AND bRegion = "on" then
    %>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      messageErreur("Les deux critères région et pays ne peuvent pas être sélectionnés tous les deux !")
    </SCRIPT>
    <%
    elseIf bPays = "on" AND pays = "" then
    %>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
      messageErreur("Veuillez d abord sélectionner un pays !")
    </SCRIPT>
    et ma fonction messageErreur() est la suivante située dans un fichier include) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function messageErreur(message) 
     {
      alert(message);
      history.back();
     }
    </SCRIPT>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait j'ai résolu ce problème autrement!

    J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.redirect("redirection.htm")
    Et voici ma page redirection.htm:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head>
    <title>Redirection</title>
    </head>
     
    <body onLoad="history.back();">
    </body>
    </html>
    Merci quand meme de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] Probleme avec history.back()
    Par lemagicien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 12h02
  2. Vider history.back()
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 22h40
  3. problème avec history-back
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2006, 08h18
  4. rafraichir apres un history.back
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 15h02
  5. history.back() et window.back(), IE et FF
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo