IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Suivi d'une exécution avec mise à jour d'un TextArea en temps réel


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Suivi d'une exécution avec mise à jour d'un TextArea en temps réel
    J'utilise dans une JSF un bouton qui exécute un bout de code ayant un temps d'exécution conséquent.

    J'ai rajouté dans ma page une sorte de inputTextArea dans lequel l'utilisateur pourrait suivre en temps réel le déroulement de l'exécution par des ajouts successifs de simples phrases. Par exemple :

    Récupération des personnes à synchroniser...
    Synchronisation de l'invividu abertaud en cours...
    Synchronisation terminée pour abertaud...
    Synchronisation de l'individu xxxxxxx en cours....
    etc.
    Ca rassurerait l'utilisateur sur le bon comportement de l'application, mais surtout, ca éviterait les TIME_OUT du navigateur.

    Le problème est que l'affichage ne s'effectue que lorsque la fonction est terminée. C'est-à-dire que tout s'affiche d'un coup, à la fin. Alors que j'aurai besoin de "raffraichir" mon inputTextArea à chaque rajout de texte...
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    l'inputTextArea n'est peut être pas la bonne solution.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu à traiter ce genre de problème ?
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ce que tu veux faire, il faudrait regarder du côté de AJAX, par exemple ici.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 275
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci, mais t'as pas plus simple ?
    abertaud
    ---------

    - pas de réponse technique en PV, utilisez les forums
    - si vous trouvez seuls la solution, n'abandonnez pas votre post, mettez-le à jour pour les autres
    - le tag est parfois en voie d'extinction, participez à sa survie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    -t'es sur que le timeout est dans le navigateur?
    moi je l'aurais vu plus dans le serveur apache...

    -Autrement une idée de solution si ton process est indépendant tu
    peux lui faire inscrire son état dans un fichier quelconque, le faire
    lire par une servlet/jsp toutes les x secondes ou minutes en intégrant
    simplement dans la page html générée un meta refresh.C'est ce qui me vient de plus simple à mettre en place si ce n'est mais là c'est pas super jolie de diviser le process....

    -Dans tous les cas personellement l'idée d'utiliser ajax me séduit de plus en plus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si tu as une méthode qui renvoie un string quand elle se termine pour l'afficher ensuite, c'est normal que rien ne s'affiche.
    Mais si elle produit des résultats en continu, il suffit de les récupérer et de les afficher. Un textarea doit tres bien convenir.

    Il faut aussi que cette méthode soit dans un thread dirrérent de celui de l'affichage !

    pm

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je veut faire la même chose que, est que vous avait pu trouver quelque chose ?

Discussions similaires

  1. Mise à jour de l'affichage en temps réel - socket objet
    Par RTV123 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2014, 23h24
  2. [XL-2003] [FORMULE] Recopier une formule avec mise à jour automatique
    Par Suimei dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2010, 18h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 13h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 13h03
  5. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo