IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 3] Bluetooth avec Tapdcomport


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Delphi 3] Bluetooth avec Tapdcomport
    Bonjour,

    Je tente en vain d'envoyer des données via une clé USB bluetooth et le composant tapdserialport sous Delphi3.

    Problème : en essayant d'envoyer une commande à un autre module il est sensé me répondre. Je ne reçois rien.

    2 possibilités : ou la clé n'emet pas ce que je demande ou je ne reçois rien en retour. (Je suppose que c'est la premier qui est juste car le module bluetooth distant fonctionne correctement)

    Question : Y a t'il quelqu'un qui à déjà tenté d'effectuer un communication bluetooth avec Delphi ? Existe t'il un outil simple pour la communication seriel bluetooth (j'ai cherché dans les composants, mais je n'ai pas encore trouvé mon bonheur). Connaissez vous un sniffer efficace (pas pour pirater, juste pour regarder )

    Voici le code que simple que j'essaye d'envoyer.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.btnSearchClick(Sender: TObject);
    var
    packet : string;
    begin
    packet := char($FC) + char($01) + char($01) + char($07) + char($B8) + char($7A) + char($FD);
    sendpacket(packet);
    end;
    Auparavant, le port est ouvert en mettant la propriété open à true et la vitesse de communication reglée à 38400.


    Merci pour toute aide et suggestion

    Pascal

  2. #2
    Membre du Club Avatar de woow
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut auto réponse
    C'est curieux, chaque fois que je poste un message sur un forum, la réponse me vient très rapidement par une autre moyen.

    Pour ceux que ca intéresse voici les détails.

    Pour pouvoir communiquer en mode sériel avec un appareil bluetooth, il faut :
    1. avoir tous les appareils connecter, ca va de soi je sais, mais c'est toujours utile de vérifier.
    2. installer le stick USB bluetooth et rechercher le module bluetooth distant et le définir comme étant sur le port COMX (X étant un nombre non attribué)

    3. Dans delphi, à l'aide d'un Tapdcomport de asyncpro, établir une connection.

    Et voila.

    Mon problème est tout autre maintenant car je peux envoyer des données mais le module distant ne répond pas...

    Merci à tous ceux qui ont lu le message. Si je suis motivé, je vais écrire un tuto sur ce sujet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re: auto réponse
    Citation Envoyé par woow
    C'est curieux, chaque fois que je poste un message sur un forum, la réponse me vient très rapidement par une autre moyen
    Salut,

    C'est parce que tu as cherché, contrairement à certain qui attende que cela leur tombe dans le bec

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 51
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tu peux poster ton code stp

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par afriad Voir le message
    tu peux poster ton code stp
    Bonsoir,

    Vous espérez sérieusement le code d'une discussion datant de 14 ans ? Surtout que maintenant, dans les versions actuelles de Delphi il y a des composants pour gérer le Bluetooth...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi et MySQL avec ADO
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h15
  2. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  3. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  4. [Delphi 2005] Débutant avec problème de création de fichier
    Par Patcdc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 18h41
  5. utilisation composant delphi 7 win32 avec delphi 2005
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 06h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo