IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'images [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Affichage d'images
    je veux faire un site qui contient des photos avec le PHP,de telle sorte qu'il affiche plusieurs photos
    dans la meme page,j'ai utilise Mysql commme SGBD,j'ai stocke le chemin de chaque photo
    dans la base, par exemple la photo "dolmen.jpg" a comme chemin"C:\Documents and Settings\ABDELDJALIL\Mes documents\site\guelma\TAIILE REDUITE.dolmen.jpg"
    dans un champ de type "VARCHAR";
    le probleme c'est que pondant l'affichage ,il sera affiche que le cadre de la photo cad le contenu de l'image ne s'affiche pas.voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
    include("connexion.php3");
    $nombreDephotoParPage = 12; // Essayez de changer ce nombre pour voir :o)
    // On récupère le nombre total de photos
    $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_photos FROM photo');
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $totalDesphotos = $donnees['nb_photos'];
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $nombreDePages  = ceil($totalDesphotos / $nombreDephotoParPage);
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
    {
        echo '<a href="miniature.php3?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    ?>
    <?php
    echo "<table border='0' width='100%'><tr>";
    if (isset($_GET['page']))
    {
        $page = $_GET['page']; // On récupère le numéro de la page indiqué dans l'adresse (livreor.php?page=4)
    }
    else // La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
    {
        $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
    }
    // On calcule le numéro du premier message qu'on prend pour le LIMIT de MySQL
    $premierephotoAafficher = ($page - 1) * $nombreDephotoParPage;
    $reponse = mysql_query('SELECT id,name,CHEMAIN FROM photo LIMIT ' . $premierephotoAafficher . ', ' . $nombreDephotoParPage);
    $NbrImgParLigne = 4;
    $NumImgLigne = 0;
    while ($col = mysql_fetch_array($reponse))  
    {
    if ($NumImgLigne>=$NbrImgParLigne)
         {
             echo "</tr><tr>";
             $NumImgLigne = 0;
         }
    $NumImgLigne++;
    echo "<td align='center'>";
    $patch=$col['CHEMAIN'];
    $JPEGRes = ImageCreateFromJPEG($col['CHEMAIN']);
    $xsrc = imagesx($JPEGRes);
    $ysrc = imagesy($JPEGRes);
    $id=$col['id'];
    $legende=$col['id'].">>".$col['name'];
    echo "<a href='photo reelle.php3' target='blank'><img src='$patch' 
          width='$xsrc' height='$ysrc' border='1'><br/>$legende</a>";
    echo "</td>";
    } 
    mysql_close();
    echo  "</tr></table>";
    ?>
    SVP ou reside le probleme ;merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    tout d'abord, ton code serait plus clair si tu le mettais dans une balise "code" en te servant du bouton #.
    Ensuite, je pense que c'est le chemin de ta photo qui n'est pas bonne. Il faut qu'il soit du genre http://tonsite/tesimages/taphoto.jpg. je ne suis pas sûr que le répertoire sur lequel tu pointes soit lisible par le serveur.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Peux tu regarder dans la source de la page de résultat, et nous donner ce que cela donne ?

    Nottament un exemple de ce que cette ligne peu générer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "<a href='photo reelle.php3' target='blank'><img src='$patch'
    width='$xsrc' height='$ysrc' border='1'><br/>$legende</a>";
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    EN effet, vu l'exemple que tu donnes, je pense que tu as fais des liens vers des images qui ne sont pas accéssibles via le serveur web. Généralement, le serveur web ne peut lire que des fichiers mis dans le repertoire www.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut salutation
    merci ca marche tres bien;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Affichage d'images par loadMovie
    Par n_tony dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2004, 15h34
  2. XSL: pb d'affichage d'images
    Par enez dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/09/2004, 14h17
  3. PB affichage d'image avec IE
    Par arturo dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 17h28
  4. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo