IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Expression régulière sur lien hypertexte [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Expression régulière sur lien hypertexte
    Bonjour mon probleme est assez simple mais je ne trouve pas la solution (même en ayant chercher sur ce forum et d'autres).

    Je veux récupérer dans un tableau tous les liens hypertextes d'un email que j'envoie.

    Je veux utiliser les expressions régulière mais je n'y arrive pas.

    Je veux reconnaitre toutes les expressions commençant par

    href=' et finissant par '

    Merci de me proposer une solution utilisant les expressions regulieres.

    Rémi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    ceci devrait fonctionner. J'ai testé en ligne (http://www.dotnetcoders.com/web/Lear...gexTester.aspx)

    pour décomposer un peu:
    indique le début de ce que je cherche
    signifie que j'exclue le partern de début ma sélection
    indique la fin de ce que je cherche
    signifie que j'exclue le partern de fin de ma sélection
    tous les caractères entre ces deux patterns

    Donc en testant avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="dsqfsdfqsdsq" > </a>
    j'ai le résultat suivant

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Php
    Effectivement ça fonctionne sur le site dotnetcoders mais pas dans mon programme.
    J'utilise PHP et dans mon lien href il y a des argument en GET, donc dans la String il y a un "?" qui pourrait peut etre poser probleme.

    Sinon quelle fonction utilisé pour récupérer toutes les occurences de lien hypertext?

    J'ai essayé avec

    $pattern = "(?<=href=\').*(?=')";
    $result = preg_match($pattern, $argVariableContenu, $test);
    print_r($test);

    mais le tableau est null.

    J'ai essayer avec preg_split et preg_grep et le resultat est le même.

    Une ptite idée?

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Est ce que tu as un message d'erreur?
    qui y a t-il dans $argVariableContenu?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut vide
    En fait $argVariableContenu contient le contenu de ma Newsletter, ce que je veux faire c'est ajouter à chaque lien de la newsetter un argument get pour faire du tracking sur email.

    Je n'ai aucun message d'erreur...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    bon ce coup-ci j'ai testé pour de vrai
    et ça a l'air de fonctionner.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $line = '
      <a href="/downloads.php">downloads</a> |
      <a href="/docs.php">documentation</a> |
      <a href="/FAQ.php">faq</a> |
      <a href="/support.php">getting help</a> |
      <a href="/mailing-lists.php">mailing lists</a> |
      <a href="http://bugs.php.net/">reporting bugs</a> |
      <a href="/sites.php">php.net sites</a> |
      <a href="/links.php">links</a> |
      <a href="/conferences/">conferences</a> |
      <a href="/my.php">my php.net</a>';
    if(preg_match_all("/(?<=href=\")[^\"]+/",$line,$parts))
    	print_r($parts);

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Good, good, good
    Super ça marche exactement comme je veux.
    Un grand merci à toi Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever securite sur lien hypertexte
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 22h28
  2. Ouvrir fichier sur lien hypertexte dans une liste
    Par JimmyB dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2006, 15h28
  3. expression régulière sur flux
    Par zais_ethael dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 23h38
  4. [Strategie]Enreg dans base suite à clic sur lien hypertexte
    Par michaelbob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo