IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VS2005][SQLServer2005] Déploiement : Unable to connect to the remote server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [VS2005][SQLServer2005] Déploiement : Unable to connect to the remote server
    Bonjour bonjour ! (dit-elle avec gaieté et un soupçon de désarroi )

    Mon problème doit ressembler à beaucoup d'autres mais en fait... ptet pas !

    Je dois déployer mon appli web sur le serveur de mon entreprise pour créer un intranet. Elle fonctionne très bien sur mon poste en local. Mais quand je l'installe sur le serveur, j'ai bien ma page de demande de login et mot de passe, mais au moment de me connecter j'ai le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to connect to the remote server
    Je vais essayer de tout bien détailler pour que vous ayez connaissance de tous les éléments.

    J'ai bien autorisé les connexions local et distante (TCP/IP et canaux nommés)
    Ma chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <add key="ANNUAIREConnectionString" value="Data Source=MonServeur\SQLEXPRESS;Initial Catalog=ANNUAIRE;Integrated Security=true;User Id=USERS;packet size=4096;"/>
    J'utilise un webservice et des crystal reports.
    J'ai créé un .msi (nécessaire quand on utilise des crystal report, non?) mais j'ai pu y ajouter que la sortie de projet : Content Files, car c'est tout ce que VS me propose. Pas de sortie principale donc, est-ce vraiment grave ?
    J'y ai ajouté le CrystalDecisionsRedist2005_x86.msm.

    J'installe le .msi sur mon poste et déjà je suis obligée de changer ma page de démarrage par défaut dans le répertoire virtuel créé automatiquement.
    Quand je lance l'appli sous IE, j'ai ma page de démarrage (demande de login et mot de passe), je rentre les informations demandées (qui sont les bonnes) et là, j'obtiens l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible de se connecter au serveur distant
    StackTrace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Net.HttpWebRequest.GetRequestStream() at System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) at WsCollab.WsCollab.LoadUser(String strlogin, String strpwd) in c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\annuairesetup\b9d3c15b\d7230ca5\App_WebReferences.ucne3zav.0.cs:line 961 at _PageLogin.Authentifier(String strlogin, String strpwd) in c:\Inetpub\wwwroot\AnnuaireSetup\PageLogin.aspx.cs:line 62
    Mais... quand j'attache au processus (dans VS Outils>Attacher au processus), je peux débugger ma page pas à pas et là... magique ! Ca passe comme une lettre à la poste ! (je vais devenir chêvre)
    Je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne dans ce cas-là.
    Ce serait déjà un bon début de savoir ça.

    Quand je l'installe sur un autre poste ou sur le serveur j'ai la même erreur...
    Ca fait 3 jours que je suis dessus et je m'arrache les cheveux !
    Alors si vous avez la divine réponse à mon problème... MERCI d'avance pour votre aide !!
    [Edit]J'oubliais de dire qu'il n'y a aucun Firewall et aucun proxy au taf ![/Edit]

    Si vous avez besoin d'autres éléments n'hésitez pas à me les demander.
    Pour info, mon code C# :
    Dans ma page de login,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
        private bool Authentifier(string strlogin, string strpwd)
        {
            bool bOk = false;
            try
            {
                System.IO.StringReader stream;
     
                // Chargement des données par le webservice
                WsCollab.WsCollab wsCollab = new WsCollab.WsCollab();
                UserInfo = wsCollab.LoadUser(strlogin, strpwd);
     
                stream = new System.IO.StringReader(UserInfo);
                DsCollab.ps_col_user.Clear();
                DsCollab.ReadXml(stream, System.Data.XmlReadMode.Auto);
                DsCollab.AcceptChanges();
     
                if (DsCollab.ps_col_user.Count > 0)
                    bOk = true;
            }
            catch (Exception e)
            {
                this.lblErreur.Text = e.Message + " -/- " + e.StackTrace;
                this.lblErreur.Visible = true;
                bOk = false;
            }
     
            return bOk;
        }
    Dans mon webservice WsCollab,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        [WebMethod]
        public string LoadUser(string strlogin, string strpwd)
        {
            CrudAnnuaire.CrudCollab crudCollab = new CrudAnnuaire.CrudCollab();
            return crudCollab.LoadUser(strlogin, strpwd);
        }
    Dans ma classe CrudAnnuaire,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            public string LoadUser(string strlogin, string strpwd)
            {
                DataAnnuaire.DsCollab dsCollab = new DataAnnuaire.DsCollab();
     
                SqlCommand comUser = new SqlCommand("ps_col_user", this.conxBase);
                comUser.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure;
                comUser.Parameters.AddWithValue("@login", strlogin);
                comUser.Parameters.AddWithValue("@pwd", strpwd);
     
                SqlDataAdapter crudUser = new SqlDataAdapter(comUser);
     
                this.conxBase.Open();
                crudUser.Fill(dsCollab, "ps_col_user");
                crudUser.Dispose();
                dsCollab.AcceptChanges();
                this.conxBase.Close();
     
                return dsCollab.GetXml();
            }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut

    Si je comprends bien :

    Sur ta machine tout est en local (la base, le serveur web, le serveur de web service) et ça fonctionne.

    Déployé sur le serveur, ton appli ne fonctionne plus, sauf qd tu la débug. Sur ce serveur peux tu me dire si le web service est aussi en local ?

    Ensuite tu as pu identifier ou se produit l'exception ? Au moment de l'appel au web service ? Pendant l'appel au web service (c'est à dire que l'appel réussi mais qu'il y a une exception dans le web service) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de te pencher sur le sujet...
    Sur ma machine seuls mon appli et mon webservice sont locals, ma base est sur le serveur (cf. ma chaine de connexion).
    Quand je suis en debug via VS tout fonctionne bien. (\\localhost\Annuaire)
    Quand j'installe mon appli sur ma machine via mon .msi, et que j'ouvre ma page, ça ne fonctionne plus (\\localhost\AnnuaireSetup)
    C'est cette dernière que j'attache au processus pour pouvoir debugger et c'est là que ça fonctionne, du coup je peux pas déterminer exactement où ça plante ! Je ne peux que supposer que ça vient de mon ouverture de connexion, mais j'en suis pas sûre.
    Je ne débug pas sur le serveur puisqu'il n'est pas pourvu de VS2005.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Citation Envoyé par titellep Voir le message
    Tout d'abord, merci de te pencher sur le sujet...
    Sur ma machine seuls mon appli et mon webservice sont locals, ma base est sur le serveur (cf. ma chaine de connexion).
    Quand je suis en debug via VS tout fonctionne bien. (\\localhost\Annuaire)
    Quand j'installe mon appli sur ma machine via mon .msi, et que j'ouvre ma page, ça ne fonctionne plus (\\localhost\AnnuaireSetup)
    C'est cette dernière que j'attache au processus pour pouvoir debugger et c'est là que ça fonctionne, du coup je peux pas déterminer exactement où ça plante ! Je ne peux que supposer que ça vient de mon ouverture de connexion, mais j'en suis pas sûre.
    Je ne débug pas sur le serveur puisqu'il n'est pas pourvu de VS2005.
    Tu peux tracer, tu écris des choses dans un fichier de log pour voir ou ça plante . Sinon c'est quoi ces chemin sque tu nous donnes \\localhost\Annuaire et \\localhost\AnnuaireSetup ?

    PS: tu peux débugger à distance sans installer VS sur le serveur. ya une petite manip à suivre, en particulier copier un répertoire fourni dans VS sur le serveur, lancer un utilitaire et c'est tout.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, je vais essayer avec les fichiers log.

    Pour les adresses c'était juste pour différencier l'affichage de la page via VS et via .msi en local (répertoires virtuels différents)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2011, 18h30
  2. unable to connect to the asp.net development server
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 15h19
  3. [Joomla!] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par jooomlaaa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 10h16
  4. [Joomla!] Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par krokro73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 10h32
  5. [Joomla!] Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Par leoburd dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo