IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[DevC++]Installation de l'API MySQL


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Bonjour.

    Je souhaite accéder à une database et j'ai donc choisit (aucune autre solution apparament) l'API MySQL.
    Le fichier pour pouvoir utiliser l'API se trouve sur le site www.mysql.com . Je me demande deja si j'ai bien telechargé ce qu'il faut : j'ai telechargé MySQL Connector/ODBC 3.51 sur http://www.mysql.com/downloads/api-myodbc-3.51.html .
    Ensuite je l'ai installé, mais mtn je n'arrive pas à le faire fonctionner avec DevC++ . J'ai trouvé de nombreuses docs sur l'utilisation de l'API mais surtout des docs sur l'utilisation de l'API après l'installation (avec les requetes SQL...) mais pas de documents me permettant d'installer l'API et faire le lien avec DevC++ . Les seuls docs qui parlaient de l'installation étaient destinée aux utilisateurs de gcc ou qch comme ca... car ils parlaient de lignes de commandes !

    J'aimerait donc pouvoir utiliser l'API avec DevC++, comment faire ?
    J'ai tenté d'inclure le header <mysql.h> mais introuvable bien entendu ...
    Merci

    Nas'

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le mieux, c'est que tu télécharges un devpak mysql.
    ensuite tu n'as plus qu'à l'installer à l'aide du packmanager de dev-c++.

    Pour l'utiliser, il faut inclure <mysql.h> bien sur, et rajouter -lmysql pour les liens de dev-c++.

    voilà't

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Il te faut aussi libmySQL.dll qui n'est pas dans le package (en tout cas il me la fallait sinon ça compilait pas) que tu mets dans ton répertoire de travail. Tu peux la trouver sur mysql.com

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Lut
    Merci pour votre réponse.
    Seulement, j'ai pas suivi, désolé de mon incompréhension .
    Je voudrais utiliser l'API avec DevC++ .
    Qu'est-ce qu'est ce "packdev" ? Je ne comprend pas
    Et pour la lib libmySQL.dll , je vais la telecharger, puis je dois donc la mettre dans le dossier du programme...merci pour l'info
    rajouter -lmysql pour les liens de dev-c++.
    On fait comment pour taper des lignes de commandes avec DevC++ ? Je ne sais pas très bien m'en servir en fait...
    Merci

    Nas'

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Tu as quelle version de DevC++ ?
    Mets à jour ta version, après tu as juste à cliquer sur 2-3 boutons pour installer un package.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Re.

    J'avais la version 4 de DevC++ mais là je viens de telecharger la version 4.9.8.0 (beta 5) et ca change rien (c'est meme plus nul qu'avant niveau interface).
    Est-ce que le fichier que j'ai indiqué dans mon premier message est bien celui qu'il faut ?
    Merci

    Nas'

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Va dans aide->A propos de DEvC++->nouvelles versions et là tu as une nouvelle fenêtre qui s'ouvre, tu cliques sur le 1er bouton et tu auras la liste des packages disponibles, tu faiston choix et tu recliques sur le 1er bouton. Les packages vont s'installer tout seul. Tu verras, il y a un exemple pour mysql dans les fichiers téléchargés. C'est super simple, tu n'as rien à faire

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je desespère la ...
    J'ai mis à jour DevC++, la dernière version qu'on me propose est la beta 5 - 4.9.8.0 . J'arrive meme plus a lancer un programme du type "Hello World", c'est vraiment buggé je trouve !
    Je ne vois pas les packages qui se telechargent. Lorsque j'ai fait comme tu m'as dit avec la versio 4, une nouvelle fenetre s'est ouverte certes, mais il y avait juste un lien vers le site de Bloodshed pour telecharger la vesion beta 5 (que j'ai actuellement). J'ai donc fait cela, et mtn si je fais mis a jour avec la version beta 5 (qui est la dernière), j'ai une erreur dans la nouvelle fenetre qui s'ouvre :
    Erreor : your Devcpp.cfg file is missing the $BIN field in its [VUPDATE] section ...
    ]Ready, hit mark to begin...
    Et là, je ne peux pas cliquer sur les boutons pour demarrer, sauf celui des options et celui pour fermer mais pas celui qui doit demarrer(hit mark to begin).

    Il y'a qch qui cloche ? Y'a t-il plus simple ? Faut-il peut etre utiliser autre chose que DevC++ (uniquement sous Windows) ?

    Une autre question m'est venue a l'esprit : une fois le programme compilé, je peux le lancer sur une machine quelconque ou faut-il que la machine dispose de certaines dll ou autre ? je parle uniquement du programme compilé, c'est a dire du binaire (.exe).

    Merci

    Nas'

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voici un lien où tu pourras récupérer le devpack pour mysql :
    http://www.yeohhs.com/free/viewtopic...rumid=12&id=22
    Pour l'installer, il suffit d'utiliser le packmanager.

    sinon, j'ai aussi eu quelques déboires passagé avec dev-c++ et mysql. Voici le lien vers le thread (il devrait y avoir tout ce dont tu as besoin) :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=94373

    Pour l'executer, met le fichier libmysql.dll dans le même répertoire que ton éxécutable.

    voilà't
    @+
    Watchi

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    salut

    Je te remercie pour ce liens très interessants ! J'ai telechargé le pack et j'ai tout installé impec, je vois mtn le header mysql ...
    Par contre, je n'arrive a tester rien du tout car DevC++ versio 4.9.8.0 (beta 5) me met a chaque programme (meme avec un simple printf), lors de la compilation :
    2 C:\Dev-Cpp\2
    unable to run program file.
    Donc ca ne compile pas...!!!!!
    car quand je fais Executer, ca me met "Le fichier source n'a pas été compilé" !!!
    C'est une version beta qui foire ou c'est moi qui ai encore des problèmes?
    Peut-etre vasi-je lancé un nouveau thread pour ce probleme ...:
    Merci à vous deux pour votre aide

    Edit: j'ai résolu le problème de compilation... le chemin indiqué pour le compilo gcc était faux...


    Nas'

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut !

    J'ai lu les thread traitant de cet API mais ca marche tjs pas !
    En fait, j'ai tjs gcc 3.2 et non Dev-c++ 4.9.7.0 avec gcc2.95 !!
    Le lien que t'avais donné Zul ne marche plus !
    Est-ce cela qui t'as permi de le faire fonctionner ? Si oui, je vais la telecharger.
    Seulement, je n'ai pas la meme erreur que toi.
    Lorsque je teste un simple code qui se connecte à une base puis se deconnecte, voila ce que j'obtient dans le log du compilateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Compilateur&#58; Default compiler
    Exécution de  C&#58;\Dev-cpp\bin\g++.exe...
    C&#58;\Dev-cpp\bin\g++.exe "C&#58;\Dev-Cpp\main.cpp" -o "C&#58;\Dev-Cpp\main.exe"   -g3  -I"C&#58;\DEV-CPP\include\c++"  -I"C&#58;\DEV-CPP\include\c++\mingw32"  -I"C&#58;\DEV-CPP\include\c++\backward"  -I"C&#58;\DEV-CPP\include"   -L"C&#58;\DEV-CPP\lib"
    In file included from C&#58;/DEV-CPP/include/mysql.h&#58;47,
                     from C&#58;/Dev-Cpp/main.cpp&#58;1&#58;
    C&#58;/DEV-CPP/include/mysql_com.h&#58;101&#58; 'SOCKET' is used as a type, but is not 
       defined as a type.
     
    Exécution terminée
    Je comprend rien, pourquoi ca me parle du type SOCKET ?
    Et puis, lorsque j'essaye de compiler mon code, ca m'ouvre automatiquement le header <mysql.h> et surligne une ligne en rouge :
    Le type SOCKET est defini ainsi ds le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #define my_socket SOCKET
    #else
    typedef int my_socket;
    Qch de louche ?

    Par contre, lorsque j'essaye de compiler l'exemple founi avec le package, j'ai seulement cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    &#91;Linker error&#93; undefined reference to `__gxx_personality_v0'
    C'est quoi ca encore ?
    C'est vraiment chiant tout ca...
    Merci pour votre attention !

    Nas'

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    là je t'avoue que je vois pas trop pourquoi tous ces problèmes ... a part paut-être à cause de la version de gcc (je t'avoue que n'étant pas un pro de dev-c++ je peux pas te dire si tel ou tel version est ou non bien).

    tout ce que je peux te conseiller, c'est d'essayer de récupérer la version que m'avait donné Zul, et de tout réinstallé "proprement" et là ça devrait marcher (si ça marche pas, là je comprendrai pas parce que chez moi ça marche nickel ....)

    Bon courage
    Watchi

  13. #13
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    je confirme ca doit venir de la version de gcc. Les packs sont toujours pas compatibles 3.2 .
    Ici tu trouvera dev-cpp 4.7 avec gcc 2.95 http://sourceforge.net/project/showf...ease_id=148734

    ZUL

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Faut-il que je désinstalle la version que j'ai actuellement ? Ca sera peut-etre plus propre...?
    Merci pour le lien, y'a tout ce qu'il faut. J'avais pourtant chercher sur ce site, je n'avais aps trouvé

    Nas'

  15. #15
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    personellement, quoi j'utilise plus trop windows, g deux versions de dev-cpp. une avec gcc 2.95 pour compiler des trucs avec les packs et un gcc 3.2 pour de la prog classique.

    ZUL

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Bon
    Je viens d'installer la version 4.9.7.0 avec gcc 2.95 !
    Je l'ai mis dans un nouveau repertoire appeller Dev-cpp295 (le repertoire Dev-cpp tout court contient l'autre version avec gcc 3.2)
    Je suis allé dans outils>Package Manager .
    J'ai selectionner le package que j'avais telechargé pour l'autre version (dans le repertoire Dev-cpp).
    Je l'ai installé donc dans Dev-cpp295 .
    Puis je suis allé dans le dossier Dev-cpp>Examples>MysqlClient>
    et là j'ai mis la dll : libMysql.dll . Puis j'ai ouvert le fichier d'exemple qui n'établit qu'une connection et deconnection...
    J'ai compilé avec gcc2.95 et là, de "jolies" erreurs m'apparaissent .
    Voici le log du compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Compilateur&#58; Default compiler
    Exécution de  g++.exe...
    g++.exe "C&#58;\Dev-Cpp295\Examples\MySQLClientTest\MySQLClientTest.cpp" -o "C&#58;\Dev-Cpp295\Examples\MySQLClientTest\MySQLClientTest.exe"    -I"C&#58;\DEV-CPP295\include"  -I"C&#58;\DEV-CPP295\include"   -L"C&#58;\DEV-CPP295\lib"
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x152&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_init@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x17a&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_real_connect@32'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x191&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_select_db@8'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x1bb&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_close@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x1f5&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_close@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x21b&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_query@8'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x234&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_store_result@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x248&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_num_rows@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x288&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_fetch_field@4'
     
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x2dc&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_fetch_row@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x2fc&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_num_fields@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x3d8&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_free_result@4'
    C&#58;\WINDOWS\TEMP\ccDolbgb.o&#40;.text+0x403&#41;&#58;//C/Dev-Cpp295/Examples/MySQLClientTest/MySQLClientTest.cpp&#58; undefined reference to `mysql_close@4'
     
    Exécution terminée
    Donc apparament, il ne me trouve aucune des fonctions de requetes...
    Pourtant, avant de comiler, je suis allé dans :
    outils>options du compilateur .
    Et à cet endroit, dans le case pour l'édition des liens, il y avait deja marqué : -lmysql (l'exemple avait tout prévu).
    Je ne comprend donc pas !!! J'ai mis que les headers soient cherchés dans le dossier Includes et dans celui ci se trouve mysql.h, mysql_com.h, mysql_version et mysqld_erreur !!!
    Je commence a peter les plombs !!!
    J'espère que c'est pas comme ca à chaque installation d'une lib !!!

    J'aurais une question que j'ai posé plus haut : si je veux donner mon programme à qqn (lorsque j'aurais réussi a le faire fonctionner), est-ce que cette personne aura besoin de la dll libmysql.dll (je lui donne uniquement le .Exe)
    Merci !!!!

    Nas'

  17. #17
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Re encore moi.
    Je sais pas si ca peut vous servir à m'aider mais j'ai remarqué que lorsque je compile l'exemple MySQLClientTest.cpp j'ai toutes les erreurs indiquée dans le post ci-haut (toutes les fonctions Mysql). J'ai donc la meme erreur que Watchi (cf ton ancien thread).
    Par contre, lorsque je compile l'exemple MySQLClientTest.dev , j'ai l'erreur suivante uniquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    G__~1.EXE C&#58;\Dev-Cpp295\Examples\MySQLClientTest\G__~1.EXE 
    cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations
    Et le log de compilation donne cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Compilateur&#58; Default compiler
    Building Makefile&#58; "C&#58;\Dev-Cpp295\Examples\MySQLClientTest\Makefile.win"
    Exécution de  make...
    make.exe -f "C&#58;\Dev-Cpp295\Examples\MySQLClientTest\Makefile.win" all
    g++.exe -c MySQLClientTest.cpp -o MySQLClientTest.o -I"C&#58;/DEV-CPP295/include"  -I"C&#58;/DEV-CPP295/include"  _@@_
     
    G__~1.EXE&#58; cannot specify -o with -c or -S and multiple compilations
     
    gcc.exe MySQLClientTest.o  -o "MySQLClientTest.exe" -L"C&#58;/DEV-CPP295/lib" -lmySQL_@@_ -I"C&#58;/DEV-CPP295/include"  -I"C&#58;/DEV-CPP295/include"  _@@_
     
    GCC.EXE&#58; MySQLClientTest.o&#58; No such file or directory
    GCC.EXE&#58; _@@_&#58; No such file or directory
     
    Exécution terminée
    Apparament il manque un fichier .o (que je pensais uniquement exister sous LINUX).
    Lequel de ces deux exemples va le plus loin ? (le mieux donc)

    Nas'

  18. #18
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    A mon avis, la 2ème erreur découle de la 1ère (-o quand on veut
    préciser le nom du .exe, or avec -c pas de .exe)

    g++.exe -c MySQLClientTest.cpp -o MySQLClientTest.o -I"C:/DEV-CPP295/include" -I"C:/DEV-CPP295/include" _@@_

    en supprimant l'option -o, on simplifie

    g++.exe -c MySQLClientTest.cpp -I"C:/DEV-CPP295/include"

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Moi je dirai plutot que t'as oublié de rajouté -lmysql dans les liens

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Si j'ai bien fait le lien, dans le linker, il y a marqué :
    -lmysql
    Mais pourquoi on marque cela ? Je n'ai aucun fichier de ce nom, c'est normal ?
    Mais je crois que c'est bon, je vais confirmer demain ...
    J'ai mis -lmysql dans les liens et aussi dans l'espace au dessus :
    "ajouter des commandes au programme". Je l'ai donc mis dans les deux endroits et la ca marche ... c'était peut-être cela qui allé pas. Car le programme d'exemple se lance cette fois mais il plante qd mm... donc j'ai avancé mais c'est pas encore ca ...
    Grande nouvelle cepednant, en ajoutant "-lmysql" dans les deux endroits (link + commandes), ca compile meme avec gcc3.2 !!
    Merci bcp pour votre aide, ca me permet vraiment d'avancer...

    Nas'

Discussions similaires

  1. probleme d'installation de l'API Mysql
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 19h15
  2. Installation de l'API mysql++ pour VC++ 2005 Express
    Par Jarry316 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 15h40
  3. Api mysql avec Devc++, erreur de compilation
    Par Viiince dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2004, 18h19
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 14h20
  5. Utilisation des API MySQL // ADO ou BDE ? (sujet 2)
    Par rohstev dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo