IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Récuperation de la dernière image affichée


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récuperation de la dernière image affichée
    Bien le bonjour à vous tous,

    Voilà mon problème :
    J'ai appris Javascript hier (je débute quoi) et j'ai réussi à faire en sorte que lorsque l'on clique sur une option dans une liste, une nouvelle image remplace l'ancienne (à côté de la liste) voir la page en question --> http://www.kern-germain.com/repros.html

    Bon jusque là tout va bien.
    Mon problème se situe sur la page php appelée par le formulaire. Je reçois tout le formulaire par e-mail et c'est très bien, mais j'aimerai que lorsque l'utilisateur arrive sur cette page, l'image affichée soit la dernière appelée par javascript sur la page précedente... faites un test : selectionnez une image dans la liste(sauf Kernunos) laissez les champs suivants vides et mettez "test" dans le dernier. Normalement, vous arrivez sur la page suivante avec ce message "message envoyé" et une image (Kernunos en l'occurence). C'est cette image que je voudrai changer suivant celle que vous avez selectionné avant.

    en piece jointe les deux pages concernées

    Voici le code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form name="imgvariable" method="post" action="repros.php">
            <p><a href="#">
              <input type="hidden" name="subject" value="Reproductions sur www.yannick-germain.com" />
            </a>
              <select name="Titre de la reproduction" size="10" class="Style7" id="Titre de la reproduction">
                <option>- S&eacute;rie &quot;La L&eacute;gende&quot; -</option>
                <option> </option>
                <option selected="selected" onclick="ChangeImg1()">Kernunos</option>
                <option onclick="ChangeImg2()">Le Lutin</option>
                <option onclick="ChangeImg3()">Les R&ecirc;ves de Princesses</option>
                <option onclick="ChangeImg4()">La F&eacute;e</option>
               //et ainsi de suite, il y a 59 options avec une fonction par ligne soit 59 fonctions
              </select>
    <a href="#"><img src="/images/repros/Kernunos.jpg" name="IMAGE" border="2" /></a></p>
              // C'est ce que je veux récupérer pour inclure dans le fichier repros.php
              <p>
              <label>
              <input type="submit" value="Envoyer" />
              </label>
            </p>
          </form>
    voici une des 59 fonctions javascript!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="javascript">
         function ChangeImg1(){
         document.imgvariable.IMAGE.src="http://www.yannick-germain.com/images/repros/Kernunos.jpg";
         }
    </script>
    et enfin le code php de ma deuxieme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    $TO = "contact@xxxxxxxx.com";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: ../message_envoye.html");
     
    ?>
    En gros il me faudrait un code qui récupere l'adresse de l'image et qui la réaffiche.

    J'espere avoir été clair (je fais de mon mieux)

    Merci de votre aide

    Kern
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bon, ben j'ai voulu tester mais aucune image ne s'affiche sur ton site ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Desolé je faisais quelques tests, tu as du tomber au moment où je faisais des codes foireux sur la page. Ca fonctionne de nouveau. J'ai reussi à recuperer un champs, mais pas celui de l'image...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolu
    C'est bon, j'ai été aidé par un programmeur en PHP, tous marche bien maitenant (sauf sous IE où je dois encore faire des modifs).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] IE8 - dernière image pas affichée
    Par rebirth03 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2009, 20h25
  2. [PHP-JS] Récuperer la dernière images
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 19h17
  3. [MySQL] Récuperer les donner et les afficher ds un tableau html
    Par tyarak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 23h03
  4. [images] afficher une image en fond d'ecran
    Par soulhouf dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2005, 20h03
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2005, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo