IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment obtenir le numéro de série et le modèle du disque dur ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comment obtenir le numéro de série et le modèle du disque dur ?
    salut
    je voudrai savoir comment recuperer le numero de serie (physique) et le model de disque dur.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Pour le n° de série il me semble avoir vu ça dans


    devYan.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui, mais c'est un num de serie logique, il change si on formate le disque, moi je veux le num de serie de constructeur (physique) ainsi le model

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Yep !

    Jette un oeil à "IDE harddisk serial number - Using S.M.A.R.T. IOCTL API"
    Et tu peux aussi chercher IdeInfo2 avec l'ami Google.

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    avec le wmi
    la class Win32_PhysicalMedia
    la propriete SerialNumber

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut il y a aussi la requête WMI suivante :

    Select * from Win32_LogicalDisk

    dans le champ :

    VolumeSerialNumber

    après ... je sais pas si il s'agit oui ou non de la donnée constructeur

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par med1112 Voir le message
    oui, mais c'est un num de serie logique, il change si on formate le disque, moi je veux le num de serie de constructeur (physique) ainsi le model
    Pour obtenir le modèle du disque dur, soit tu va chercher l'info dans la base de registre de windows, soit tu passe par les tables DMI du Bios (j'ai laissé trainer du code sur le forum autrefois, donc ---> :recherche: )
    D'ailleurs j'ai mis les compos sur mon espace perso waskol.developpez.com

    Sinon, pour le numéro de série physique du disque dur, tu n'as qu'une seule solution :
    - Tu démontes l'ordinateur, et tu regardes l'étiquette collée dessus !
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 15h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 23h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 23h57
  4. Comment obtenir le numéro de série d'un disque dur?
    Par walidrachid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 15h59
  5. Comment déterminer un numéro de série d'un processeur ?
    Par rarfaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo