IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB n'affiche pas les paramètres de sortie de ma procédure


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut VB n'affiche pas les paramètres de sortie de ma procédure
    Salut,

    Mon problème est le suivant :
    j'ai créé la procédure stockée nommée GetStatistique sous SQLServer 2000 et je suis entrain de créer une epllication vb qui doit interroger la BDD pour me retourner des résultats. C'est ce que doit faire la Procédure stockée GetStatistique qui possède 4 paramètres de sortie. J'ai écrit le code permettant d'exécuter cette procédure sous vb6 mais le problème est que mon apllication n'affiche pas la valeur des paramètres dans les Labels associés. L'apllication n'indique aucune erreur et se déroule très bien sauf pour l'affichage dans les Labels (Proprieté visible=true). Voici le code et j'ai besoin de votre aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
        Dim ObjCnx As ADODB.Connection: Dim StrCnx As String
        Dim ObjCmd As ADODB.Command
        Dim PrmTotal, PrmDispo, PrmRev, PrmLoc  As ADODB.Parameter
        Dim ObjRs As ADODB.Recordset
     
        'ouverture de la conexion
        Set ObjCnx = New ADODB.Connection
        StrCnx = Connexion.ChaineConnexion()
        ObjCnx.Open StrCnx
     
        'Définitons de l'objet Commande
        Set ObjCmd = New ADODB.Command
        Set ObjCmd.ActiveConnection = ObjCnx
        ObjCmd.CommandType = adCmdStoredProc
        ObjCmd.CommandText = "GetStatistique"
     
        'Définition des paramètres
        Set PrmTotal = ObjCmd.CreateParameter("Total", adBigInt, adParamOutput, 8)
        Set PrmDispo = ObjCmd.CreateParameter("Dsipo", adBigInt, adParamOutput, 8)
        Set PrmRev = ObjCmd.CreateParameter("Rev", adBigInt, adParamInputOutput, 8)
        Set PrmLoc = ObjCmd.CreateParameter("Loc", adBigInt, adParamInputOutput, 8)
        ObjCmd.Parameters.Append PrmTotal
        ObjCmd.Parameters.Append PrmDispo
        ObjCmd.Parameters.Append PrmRev
        ObjCmd.Parameters.Append PrmLoc
     
        'Exécution de la procédure stockée GetStatistique
        Set ObjRs = ObjCmd.Execute
     
        'Affichage des infos
        LBTotal.Caption = ObjCmd.Parameters.Item("Total").Value
        LBDispo.Caption = ObjCmd.Parameters.Item("Dispo").Value
        LBLoc.Caption = ObjCmd.Parameters.Item("Loc").Value
        LBRev.Caption = ObjCmd.Parameters.Item("Rev").Value
     
        'Nettoyage
        ObjCnx.Close
        Set ObjRs = Nothing: Set ObjCnx = Nothing
    Dernière modification par Invité ; 18/09/2007 à 23h51.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai oublié de signaler que Connexion.ChaineConnexion() returne le chaîne de connexion car j'en avais assez de repeter cette chaîne.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set PrmDispo = ObjCmd.CreateParameter("Dsipo", adBigInt, adParamOutput, 8)
    c'est fait exprès la faute sur "Dsipo" ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sakut,
    encore de retour
    Bon j'ai corrigé l'erreur "dsipo" par "dispo" mais le problème existait toujours. c'est ce matin en lisant la documentation sur ADO que j'ai su que certains fournisseurs ne geraient pas correctement les parametres de sorties c'était le cas du fournisseur OLE DB pour ODBC que j'avais choisi et à partir duquel j'ai conçu ma chaîne de connexion. j'ai changé de fournisseur en optant pour celui de OLE DB pour SQLServer. Les procédures sont exécutées correctement et elles renvoient les paramètres de sorties et mon application les affichent correctement.
    Mais j'ai encore un autre problème: j'ai une autre procédure nommée AddClient qui doit m'insérer les données d'un nouveau client et me fournir comme paramètre de sortie l'id du dernier client insérer mais ce dernier est irrecevable par mon application alors que les données du client sont correctement insérées.

Discussions similaires

  1. [Requete] qui n'affiche pas les doublons mais sur un seul champs
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 11h16
  3. [Tcl/Tk] Mon interface n'affiche pas les images
    Par randazar dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 17h48
  4. Word n'affiche pas les images de mon état
    Par maxdwarf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h36
  5. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo