IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Fichier JAR généré par netBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Fichier JAR généré par netBeans
    Bonjours les developpeurs (j'adore ce smiley :)

    Je travail sous NetBeans 5.5 et quand je construis mon projet, NetBeans me génère un fichier .jar executable par la machine virtuelle java (dans le répertoire dist).

    Dans mon application j'ai besoin de lire et écrire dans des fichiers .txt.

    Ce que je voudrais faire c'est que ces fichiers soient dans le fichier .jar afin que mon jar soit toujours executable sans se soucier des chemin absolus de mes fichiers .txt

    Un autre problème est que, pour executer mon fichier .jar il faut qu'il soit dans le même répertoire que le répertoire lib (situé dans dist également et cntenant deux autres fichier .jar).

    Pour résumer j'ai deux problèmes:

    -Comment être indépendant des chemins absolus des fichiers .txt ?
    -Comment générer un seul fichier .jar indépendant d'autres fichiers .jar.


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta première question: FAQ powaaaaa.

    Pour ta seconde question, c'est déconseillé pour diverses raisons: possibilités que certains jars ne fonctionnent plus, problèmes de licenses, etc...

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai rien obtenu avec tes deux réponses:
    -je n'ai trouvé aucune réponse à ma première question dans la fac.
    -Pour la deuxième question, est ce que ta réponse veut dire que dans mon cas il faut que je garde 3 fichiers jar ?

    Merci d'avoir essayé.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Le lien direct que je t'ai donné dans la FAQ répond complètement à ta demande, au contraire. Il te montre comment ouvrir un InputStream sur un fichier présent dans un jar. Ensuite, il faut que tu utilises cet InputStream comme tu le souhaites: ça peut être n'importe quel type de fichier: un fichier texte comme dans ton cas, ou bien une image, un fichier xml, etc.

    Pour le deuxième point: oui .

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Dans mon application j'ai besoin de lire et écrire dans des fichiers .txt
    Je te déconseille d'essayer d'écrire dans des fichiers inclus dans un Jar, j'ai déjà essayé avec des fichiers sérialisés et ça marchait pas, il a fallu les mettre dans un dossier à part !
    maintenant avec les fichiers .txt je ne sais pas
    Where is my mind

Discussions similaires

  1. Fichier manquant dans jar généré par Maven
    Par Helifyl dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 10h14
  2. un fichier .JAR crée par NetBeans qui ne s'exécute pas
    Par Fadwa_Ing dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/06/2009, 18h28
  3. Probleme: fichier .jar généré par FatJar
    Par gnaoui_9999 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 17h01
  4. Fichiers temporaires générés par VISUAL???
    Par chris_wafer_2001 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 23h08
  5. [JDOM] Fichier xml généré par jdom
    Par vero59 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo