IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

spécifier l'execution automatique de son applicatoin au démarrage de windows


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut spécifier l'execution automatique de son applicatoin au démarrage de windows
    J'ai une application vb.net que j'aimerai lancer en même temps que le démarrage de windows.
    J'ai trouvé des sources mais je ne comprends pas très bien.
    On me parle de placer un code dans un module et je ne vois pas trop le rapport avec l'effet escompté.
    En effet, l'inscription au registre ne devrait-elle pas se faire lors de l'installation de windows?
    bref comment faire simplement?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Il faut tout simplement rajouter ton programme dans le run (bdr) ou dans le demarrage (menu).
    La meilleure des solutions etant bien sur celle de la bdr.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    oui mais je veux que cela se définisse à l'installation de l'application.

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Crée un projet d'installation pour ton appli, et fouille dans les options. Ca m'étonnerait que il ne soit pas prévu d'ajouter qqch dans la base de registre...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Crée un projet d'installation pour ton appli, et fouille dans les options. Ca m'étonnerait que il ne soit pas prévu d'ajouter qqch dans la base de registre...
    A ma connaissance c'est pas possible pendant l'install mais il suffit de mettre deux lignes de code dans le chargement du programme et le tour est joué ! Je ne vois pas de problème
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Ca depend de ce que tu utilises, avec Click On Once ce n'est pas possible, mais avec visual studio il est possible de créer un projet d'installer MSI, et tu peux y ajouter ce que tu veux dans la base de registre.

    Par contre, c'est quelque chose que j'ai fait, mais il n'y a pas (ou plutot je ne connais pas) de variable spécifiant le dossier dans lequel le programme a été installé.

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Comment j'ajoute ce que je veux dans la base de registre?

    merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Comment j'ajoute ce que je veux dans la base de registre?

    merci
    Faut créér une clé dans la BDR direction
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Requete ajout executée automatiquement
    Par momo60 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51
  2. [Système] execution automatique d'un script php.
    Par ghostdog dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 16h06
  3. [VB6] execution automatique d'une tache
    Par Jacen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2006, 08h52
  4. Execution automatique de code
    Par Ant8386 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 17h08
  5. [Executable]Comment lancer son programme sans fenêtre DOS
    Par the_ugly dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 07h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo