IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Changer l'icône d'une fenêtre dans forms 10g DS


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Changer l'icône d'une fenêtre dans forms 10g DS
    Bonjour,
    Je suis entrain de travailler avec oracle forms developer suite 10g.
    J'aimerais changer l'icône de la fenêtre, mais l'icône spécifier n'apparaît pas sur la fenêtre exécutée. J'ai cependant pris soin de:
    - de copier le dossier contenant les icônes dans la variable d'environnement UI_ICON et UI_ICON_EXTENSION
    - Dans la fenêtre de propriétés de forms, j'ai mis le nom de fichier sans mettre l'extension.
    Malgré tout cela, je n'obtiens pas satisfaction.
    En ce qui concerne les boutons de commande,
    - J'obtiens l'icône dans la fenêtre de conception.
    - Après exécution, je ne vois plus l'icône. Seul un bouton vide d'icône apparaît.
    Est-ce quelqu'un peut m'aider à resoudre le problème?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    As-tu mis tes icônes sur le serveur forms ? As-tu configuré ton fichier ORACLE_HOME/forms/server/forms.conf sur le serveur forms ?

    Pour plus d'informations :
    http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap21
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci d'avoir repondu à mon message. Cependant je n'obtiens toujours pas de satisfaction. Voici ce que j'ai fait:
    - mes icônes se trouvent dans: D:\tuto10g\icones
    - j'ai ajouté ce qui suit à "C:\DevSuiteHome_1\forms\server\forms":
    # Ajoutez l'alias suivant pour le stockage des icônes
    # Virtual Path pour les icones
    AliasMatch ^/forms/icons/(..*) "D:/tuto10g/icones/$1"

    default.icons.iconpath=icons/
    default.icons.iconextension=gif


    suite à votre reponse, j'ai encore ajouté à "C:\DevSuiteHome_1\j2ee\DevSuite\application-deployments\forms\formsweb\orion-web.xml"

    ce qui suit:
    <virtual-directory virtual-path="/icons" real-path="D:/tuto10g/icones" />

    Dans l'attente d'une nouvelle réaction merci d'avance

Discussions similaires

  1. Intégration d'une JTable dans Forms 10g
    Par olivier.axin dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 12h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 09h29
  3. Changer l'icône d'une fenêtre à partir d'un .res
    Par henderson dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2003, 10h48
  4. icône d'une fenêtre fille
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2002, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo