IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] mysqldump génère un fichier vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [Système] mysqldump génère un fichier vide
    Bonjour à tous,

    j'essaye de faire une sauvegarde de la base via mysqldump :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "1234";
    $bases = "--all-databases";
     
    $save_name = "sauvegarde_".mktime().".sql";
    $cmd_mysqldump = "mysqldump --host=".$host." --user=".$user." --password=".$pass." ".$bases." > ".$save_name;
     
    exec($cmd_mysqldump);
    ?>
    Le problème est que le fichier généré est vide...
    alors que l'echo de $cmd_mysqldump copié/collé dans le cmd de Windows XP fonctionne.

    Une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis aussi preneur de la solution.
    peut etre un probleme de droits?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    va voir la. je crois que ca resoud ton problème......
    sauvergader un ma base de données

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Il s'agit d'un probleme de path : en l'exécutant depuis l'emplacement de mysqldump.exe, cela fonctionne.

    Il faut donc ajouter le chemin dans la variable d'environnement PATH, de l'emplacement du fichier mysqldump.exe
    ou le mettre en entier dans la commande :

    Dans mon cas :
    C:\HTTPD\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
    et pour les espaces dans le chemin, il faut aussi ajouter des "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $pass = "1234";
    $bases = "--all-databases";
     
    $save_name = "sauvegarde_".mktime().".sql";
    $cmd_mysqldump = "\"C:\HTTPD\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqldump\"
             --host=".$host." --user=".$user." --password=".$pass." ".$bases." > ".$save_name;
     
    exec($cmd_mysqldump);
    ?>
    le fichier sauvegarde.sql arrive dans le répertoire du script php.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bonjour

    peut on choisir une table en particulier ?
    et .. des champs en particuliers ?

    merci

Discussions similaires

  1. PHP mysqldump donne un fichier vide!
    Par Oussama_Gabes dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2011, 13h49
  2. [CSV] fputcsv me génère un fichier vide
    Par karpediem dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2009, 19h06
  3. [MySQL] mysqldump fichier vide
    Par peofofo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 14h02
  4. Fichier vide mysqldump
    Par richton95 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 15h30
  5. Mysqldump donnant un fichier vide
    Par simoryl dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo