IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Studio PHP Discussion :

Débugger une application MVC avec Zend Studio


Sujet :

Zend Studio PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Débugger une application MVC avec Zend Studio
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de découvrir le Zend Framework et je me demande quelle est la méthode la plus appropriée pour debugger une application de type MVC avec Zend Studio ?


    Faut-il impérativement installer la Zend Platform ?

    Note: Je suis sous Windows XP, pas de "serveur" dédié sous la main pour l'instant. Environnement de développement Zend Studio + WAMP.

    Par avance merci pour votre aide,
    @+

    Stéphan.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Précisions
    Le debuggage d'une application complète (ie un site web PHP) peut-il se faire via le navigateur (Plugin Zend) sans avoir installé la Zend Platform ?!

    Si tel n'est pas le cas, comment peut-on debugger le site complet (et pas uniquement un script en particulier) ?

    Quelles sont vos méthodes de travail avec cet IDE en général et avec le Zend Framework ?

    Quel serveur peut-on (doit-on) utiliser ? Apache livré avec WAMP par exemple, le serveur intégré à Studio ou encore Zend Platform ?

    Zend Platform n'étant pas gratuit, est-il possible de s'en passer tout en conservant la possibilité de debuggage avancé ?

    Merci encore,
    @+

    Stéphan.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Installation Zend Platform
    Bon, finalement j'ai installé la Zend Platform pour pouvoir utiliser correctement le système.

    L'environnement de développement est agréable et le debug s'en trouve facilité.

    @+

    Stéphan.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par StefC30 Voir le message
    Bon, finalement j'ai installé la Zend Platform pour pouvoir utiliser correctement le système.

    L'environnement de développement est agréable et le debug s'en trouve facilité.

    @+

    Stéphan.
    Avec ZendCore tu as le même résultat et seules les mises à jour demandent un paiement.
    Pour faire un Debug sur une appli avec le Zend Framework tu coches 'debogue toutes les pages' et tu entre l'URL de ton appli sans préciser de nom de fichier, ce n'est pas nécessaire.
    Et tout seul le debugger va s'arreter à chaque passage dans le bootstrap (index.php), il ne reste plus qu'à mettre des points d'arrets dans ton appli pour examiner les variables etc...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Zend Platform nécessite Zend Core pour fonctionner.

    Zend Core peut être utilisé pour le debug, même si php est configuré pour un site censé être en production. Il est gratuit sans le système de mise à jour.

    En revanche, Zend Platform nécessite une licence payante. Le prix de la licence varie selon les fonctionnalités que tu souhaite : php intelligence, clustering, java bridge...etc..

    Zend Platform, normalement, doit être utilisé sur un site en production.
    Il permet de facilité la gestion des performances ainsi que le débugage d'éventuelles erreurs php, database, ou encore des évenements personnalisés.

    Donc si tu veut simplement débugguer ton site, Zend Core te suffit.

    Simon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci à vous deux

    @+

    Stéphan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une application 64bits avec Visual Studio
    Par Invité dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 19h02
  2. créer une application exemple avec Zend
    Par Jcpan dans le forum Zend Framework
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2009, 18h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo