IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

GCC : problème de librairies...


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [RESOLU] GCC : problème de librairies...
    Bonjour,

    je vais peut être vous paraitre bête mais là j'ai un petit problème que je ne comprend pas...

    Je cherche à compiler un paquet (libssh2 : http://www.libssh2.org) et quand je fais le ./configure, il me dit qu'il n'y a pas l'option -lsocket

    J'ai teste un gcc -lsocket :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /usr/lib/gcc/i686-pc-cygwin/3.4.4/../../../../i686-pc-cygwin/bin/ld: cannot find -lsocket
    collect2: ld returned 1 exit status
    Pourtant, il y a bien le fichier socket.h dans le répertoire include... Je pensais que le .h et la librairie était liés??

    Comme vous povez le voir, j'utilise la version 3.4.4 de gcc...

    Si vous avez des pistes pour que je puisse chercher... ou meme la solution à mon problème...

    Merci d'avance.

    Pico.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce n'est pas socket.h qu'il faut chercher, mais libsocket.a.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loulou24
    libsocket.a.
    Je ne l'ai pas trouvé... Il y a un paquet spécial à installer? Il ne devrait pas faire partie directement de Cygwin? J'ai installé tous les paquets de développement il me semble...

    Merci d'avance...

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    avec le Mingw, on ne trouve pas libsocket.a

    mais libwsock32.a ou libws2_32.a

    donc en prenant le second, -lws2_32

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok, merci à vous deux....

    Ca ne résoud pas mon problème mais au moins je suis sûr que ca ne vient pas de là... :o

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Pico10
    Ca ne résoud pas mon problème mais au moins je suis sûr que ca ne vient pas de là... :o
    Il faut peut être ajouter le répertoire où se trouve la bibliothèque à la liste des répertoires dans lesquels gcc cherche les bibliothèques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -L"/chemin/du/repertoire"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fait, je pense pas que ce soit à cause de libsocket.a que le paquet ne compile pas... Il y a un problème de parsing dans un fichier... J'avais espéré que ca venait d'une mauvaise configuration mais ce n'est pas ca...

    Apparament, c'est dans le coin que ca lui pose problème...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #if defined(LIBSSH2_WIN32) && _MSC_VER < 1300
    typedef unsigned __int64 libssh2_uint64_t;
    typedef __int64 libssh2_int64_t;
    #else
    typedef unsigned long long libssh2_uint64_t;
    typedef long long libssh2_int64_t;
    #endif
    Mais ca m'a l'air correct (et ca l'est certainement puisque certaines personnes ont réussi à compiler sous windows et que j'ai réussi sous linux...).

    Du coup, je ne vois pas trop ce qui bloque... J'espère que l'auteur du code va me répondre assez vite...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pico10
    Il y a un problème de parsing dans un fichier...
    Quel est e message d'erreur exact :

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et voilà le travail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    channel.c:1: warning: -fPIC ignored for target (all code is position independent)
    In file included from ../include/libssh2_priv.h:43,
                     from channel.c:38:
    ../include/libssh2.h:67: error: parse error before "libssh2_uint64_t"
    ../include/libssh2.h:67: warning: type defaults to `int' in declaration of `libssh2_uint64_t'
    ../include/libssh2.h:67: warning: data definition has no type or storage class
    ../include/libssh2.h:68: error: parse error before "libssh2_int64_t"
    ../include/libssh2.h:68: warning: type defaults to `int' in declaration of `libssh2_int64_t'
    ../include/libssh2.h:68: warning: data definition has no type or storage class
    In file included from channel.c:38:
    ../include/libssh2_priv.h:206: error: `MD5_DIGEST_LENGTH' undeclared here (not in a function)
    ../include/libssh2_priv.h:209: error: `SHA_DIGEST_LENGTH' undeclared here (not in a function)
    ../include/libssh2_priv.h:437: error: parse error before "libssh2_ntohu64"
    ../include/libssh2_priv.h:437: warning: type defaults to `int' in declaration of `libssh2_ntohu64'
    ../include/libssh2_priv.h:437: warning: data definition has no type or storage class
    ../include/libssh2_priv.h:439: error: parse error before "libssh2_uint64_t"
    make[1]: *** [channel.o] Error 1
    make: *** [all] Error 1
    mais du coup, je suis pas sûr que ce post ait lieu d'être ici...

  10. #10
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    En faite , j'ai le même soucis , pouvait vous nous éclairer a propos de la gestion des librtairies sur Gcc.

    variable d'environnements .
    faire un link ...

    Merci d'avance.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  11. #11
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Oublié ma question je viens de trouver mon problème .

    Merci.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec librairie iostream.h
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 13h20
  2. problèmes de librairies jpeg
    Par ketchupi dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 08h57
  3. [Delphi 2005] : Problème de librairies.....
    Par babyface dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 14h15
  4. [GCC] Problème d'installation windows
    Par gl0be dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 11h26
  5. problème de librairies...
    Par Mickey34 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2003, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo