IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Imbriquer deux requetes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PIEPLU
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 507
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Imbriquer deux requetes
    Bonjour, j'ai deux requetes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT COUNT(A.id_avis) FROM Avis A, Entreprises E WHERE E.id_entreprise = A.id_entreprise AND A.username='".$username."'"
    Qui me renvoie le nbre d'avis qu'a dépose un utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Users WHERE (user_regdate >= '".$de_converti."' AND user_regdate <= '".$au_converti."') AND user_active='1' ORDER BY username ASC
    Qui me renvoie les membres inscrits entre deux dates

    Ces deux requetes fonctionnes très bien indépendemment.
    Maintenant, je voudrais les imbriquer, mettre les deux en unes.

    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Users WHERE (user_regdate >= '".$de_converti."' AND user_regdate <= '".$au_converti."') AND user_active='1' AND (SELECT COUNT(A.id_avis) FROM Avis A, Entreprises E WHERE E.id_entreprise = A.id_entreprise) >= 5 ORDER BY username ASC
    Mais il me renvoie quand meme ceux dont le nbre d'avis est inférieur à 5.

    J'ai du louper quelques choses mais je ne vois pas quoi ???

    Merci de votre aide
    Vincent Pieplu
    Développeur Site Internet

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Essaye plutot une fonction de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT * 
    FROM Users U,
    	(SELECT COUNT(A.id_avis) as NB, A.username 
    	 FROM Avis A, Entreprises E 
    	 WHERE E.id_entreprise = A.id_entreprise) as T
    WHERE U.user_regdate >= '".$de_converti."' 
    AND U.user_regdate <= '".$au_converti."'
    AND U.user_active='1'
    AND T.username = U.username
    AND T.nb > 5
    Dans ton code, à aucun moment tu ne fait le lien etre tes deux requetes...
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imbriquer deux requetes
    Par k.p-j dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2012, 13h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 21h03
  3. Deux requetes imbriquées
    Par Thib dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2007, 16h27
  4. fusionner le résultat de deux requetes
    Par sami_c dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 09h56
  5. jointure entre deux requete
    Par Youssef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo