IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Décrémenter automatiquement un champ de table après suppression d'une occurrence [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Décrémenter automatiquement un champ de table après suppression d'une occurrence
    salut.j'espère que vous allez très bien
    je présente mon problème:
    j'ais un champs NumMess comme étant un entier+auto incrémente dans une table email...et je veux que quand je supprime une occurence de la table , les valeurs de ce champs se décrémente automatiquement toujours avoir un message qui commence par 1 et les autres 2.3.4.5...et non pas 2.5.6.10.25 sachant que ma boite de message contenait 25 messages et j'ais supprimé 20 messages ..

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Comme on le dit souvent, mais c'est toujours une question qui revient sans cesse, l'auto-incrément n'est pas fait pour combler les trous, il génère simplement des clefs uniques, Le but de l'auto-incrément n'est pas de faire de l'affichage, mais génère des clefs uniques...

    Je sais que cela peu paraitre dur à comprendre au début, mais c'est logique, si on comble les trous, l'auto incrément n'a plus lieu d'être.

    Le mieux à la limite c'est que tu gère toi même ta clef unique en comblant tes trous via php et tu enlève l'auto-incrémentations.

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharrascript Voir le message
    Le mieux à la limite c'est que tu gère toi même ta clef unique en comblant tes trous via php et tu enlève l'auto-incrémentations.
    Bonjour la gestion des conflits d'accès.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut remerciment
    je vais essayer de suivre vos conseils
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2015, 07h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 14h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 02h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h53
  5. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo