IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment créer des contrôles indicés en VB2005?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment créer des contrôles indicés en VB2005?
    Bonjour,
    Ultra débutant en VB2005, je suis habitué à VB 4.0, une vieillerie donc.
    Je voudrai créer des contrôles indicés en VB2005.
    En VB4.0, j'utilisais LOAD. Exemple :
    for n=1 to 5
    Load label(n)
    next n
    Ainsi, j'avais 6 labels indicés de 0 à 5.
    Quel est l'équivalent en VB 2005?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel perraut Voir le message
    Bonjour,
    Ultra débutant en VB2005, je suis habitué à VB 4.0, une vieillerie donc.
    Je voudrai créer des contrôles indicés en VB2005.
    En VB4.0, j'utilisais LOAD. Exemple :
    for n=1 to 5
    Load label(n)
    next n
    Ainsi, j'avais 6 labels indicés de 0 à 5.
    Quel est l'équivalent en VB 2005?
    Merci d'avance.
    A vu de nez je dirais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     For i As Integer = 0 To 4
                Dim n As New Label
                n.Tag = "label numero " & n.ToString
                n.Size = New Size(10, 10)
                n.Location = New Size(150, 10)
                Me.Controls.Add(n)
            Next
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    De plus pour gérer les événements en VBNet il n'y a plus la possibilité de boucler sur les contrôles.(du genre TxtBox(x)).
    Il faut placer le test dans un évément commun et extraire le nom du contrôle activé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      Private Sub TXTBDossier_TextChanged(ByVal sender As System.Object, _
                                            ByVal e As System.EventArgs) _
                Handles TXTA.TextChanged, TXTB.TextChanged, TXTC.TextChanged
     dim Txtb as TextBox
      Txtb = ctype(sender,textbox)
      select case txtb.name
       case "txtBa"
       ...
       case "txtbb"
       ....
    end select
    end sub
    et aussi ajouter l'événement pour chaque contrôles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AddHandler TXTA.TextChanged, addressOf TXTBDossier_textChanged
    AddHandler TXTB.TextChanged, addressOf TXTBDossier_textChanged
    AddHandler TXTC.TextChanged, addressOf TXTBDossier_textChanged
    bon boulot Jean

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 19h00
  3. Comment créer des onglets "glissants"
    Par miniil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2005, 22h24
  4. [DOM] Comment créer des flux XML en java ?
    Par nean_j dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 12h00
  5. Comment créer des barres de Menu ?
    Par MoKo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo