IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS2] Souci d'héritage et de priorité des styles.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [CSS2] Souci d'héritage et de priorité des styles.
    Bonsoir à tous.
    Je suis actuellement en train de me créer un petit blog (-http://arrg.no-ip.com/blog/blog.php?ID=1 (note, le lien ne marche pas forcément puisque c'est mon ordi qui héberge, et qu'il va falloir que je dorme ).
    C'est entre-autres pour moi l'occasion d'utiliser le CSS autrement qu'en utilisant que des classes. Pour faire simple j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="conteneur"> <!-- Div qui contient tous les articles-->
        <div> <!-- 1 Article du blog-->
           blabla
           <div class="quote">Citation</div>
           autre blabla
        </div>
    </div>
    et dans mon css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    		#contenu {
    			margin-top:-5px;
    			float:right;
    			color:#358;
    			width:550px;
    			border-right:1px solid #68a;
    		}
     
    		#contenu div {
    			background:url(article_fond.png);
    			padding:8px 20px 8px 0px;
    			width: 550px;
    			margin: 30px 0px;
    			color:#036;
    		}
     
    		div.quote {
                            padding:5px;
    			text-align:left;
    			width:450px;
    			border:1px solid #036;
    		}
    Et la j'ai deux soucis:
    1) les propriétés de #contenu div s'appliquent aussi à un div contenu dans un div contenu dans #contenu (par exemple mon quote). Ce que je ne veux pas.
    2) En plus ces propriétés prennent le pas sur celles définies dans ma classe .quote (le padding n'est pas de 5px).

    Qu'ai-je fait d'incorrect ? Je voudrais que les propriétés de "#contenu div" ne s'appliquent pas au div quote.

    J'espère que vous pourrez m'aider, d'avance merci à ceux qui essaieront !
    Alors je signe ici...
    sccccrchttttrrrchhhh

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,

    Primo, ton code parle de #conteneur et ton CSS de #contenu. Tel quel : aucun rapport.

    Quand tu écrisça ne veux pas dire la div juste en dessous de #conteneur mais toutes les div incluses dans #conteneur.

    Plusieurs solutions :

    - Donner une classe à ta div contenant un article. en plus tu en auras certainement besoin pour la mise en page et le design du bloc "article"
    - utiliser une autre balise pour la classe "quote". Avec un nom comme ça tu pourrais peut-être utiliser la balise <quote>. Si ce n'est pas une vrai citation, tu peux utiliser <span>, voire <strong> s'il faut renforcer ce texte...
    - Et certainement d'autres.

    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Arf pour l'erreur entre contenu/conteneur c'est uniquement du à l'adaptation pour le forum ^^'.

    Ok, je pensais que
    #contenu div
    ne ciblait que les div enfants directs du conteneur.

    Dans ce cas je vais me diriger vers la première solution. Merci beaucoup pour ton aide !
    Alors je signe ici...
    sccccrchttttrrrchhhh

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricou13
    tu pourrais peut-être utiliser la balise <quote>.
    ou encore mieux : blockquote car la première est en ligne, alors que celle ci est de type block, et c'est ce qu'il a l'air de rechercher, vu le contexte.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    En fait, je pensais à <blockquote>. Mais comme je ne m'en sert jamais, j'ai saisi le nom un peu au pif.

    Je ne savais même pas qu'il en existait 2 :o
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    oui et en fait c'est pas quote mais q tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur les priorités des styles.
    Par Sniper37 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 17h16
  2. [C#] Configuration du niveau de priorite des processus
    Par stephdiplo150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 23h29
  3. [Postgres 8]Problème de priorité des requètes
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h36
  4. priorité des onload avec des iframes
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 13h22
  5. Priorité des AND/OR
    Par Mut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo