IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut affiche valeurs d'une table mysql dans un formulaire htm
    bonjour a tous
    voici mon probleme j'ai un formulaire de saisie, je souhaiterais après la saisie du N° ID que les valeurs s'affichent dans les champs suivants.

    la finalité ensuite sera de modifier les valeurs avec update

    ci-dessous les script
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <html>
    
    <head>
    <title>*/*</title>
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#525A73" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
    <form name="form1" method="get" action="modif.php">
      <hr noshade>
      
    <p align="center"><font color="white"><span style="font-size:22pt;">Formulaire 
    de modification de fiche</span></font></p>
    	</form>
    <table border="1" width="812" align="center">
        <tr>
            <td width="802" height="483">	<form name="form" method="get" action="modif.php">
         
                    <p align="left"> 
      </p>
                     <p align="left">	<font color="white">N° de fiche </font>                <p align="left"><font color="white"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="5" color="white"><input type="text" name="modif" size="27"></font></font></p>
                     <p align="left">	<font color="white"><font color="white">Nom</font></font></p>
                    <p align="left"> 
                    <font color="white"><font face="Arial" size="2" color="white"><input type="text" name="nom"  size="27">
    </font></font></p>
                     <p align="left">	<font color="white"><font color="white">Prénom :</font></font></p>
                    <p align="left">
                  <font color="white"><font face="Arial" size="2" color="#000000"><input type="text" name="prenom" size="27"> </font></font></p>
                     <p align="left">	  
                   <font color="white"><font color="white">Adresse</font></font></p>
                    <p align="left">
                   <font color="white"><font face="Arial" size="2" color="#000000"><input type="text" name="adresse" size="27"></font></font></p>
                    <p align="left">
    	
    	
    	</p>
              <font color="white"><INPUT type=hidden name=afficher value=ok><font face="Arial" size="2" color="#000000"><input type="submit" name="Submit" value="Modifier"></font></font>                <p align="center"><font color="white">&nbsp;</font> 
    		   </form>
            </td>
        </tr>
    </table>
    <p></p>
    <hr noshade>
    
    </body>
    
    </html>
    <?include ("./config.php3")>
    //on se connecte à la base de donnée
    $dbconnect = mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("non erreur de connexion");
    include "./config.php3";
    //on selectionne votre base
    //mysql_select_db($db,$dbconnect) or die ("impossible de selectionner la base");
    ?>

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu rentre ton ID et tu balance ton ID soit par GET ou POST ou dans une session (à toi de choisir suivant ton cas) sur ta page actuel.

    Ensuite tu récupère ton ID, tu fait ta requete et tu affiche comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php echo $row['nom_champ']; ?>
    en utilisant mysql_fetch_array

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci de ta réponse je cours voir pour mysql_fetch_array car je debute

    par contre pour echo
    <input type="text" name="nom" value =<?php echo $row['nom']; size="27">
    est-ce bien çà

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    presque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo $row['nom'];?>" size="27">

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ha oui je vois bien la ma précipitation

    merci beaucoup je vois pour l' ID avec une des methodes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 21h11
  2. [MySQL] afficher des données binaires d'une table mysql dans un tableau
    Par piscop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2007, 14h48
  3. Utiliser une table MySQL dans un menu deroulant de formulaire
    Par darkfazer dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 23h16
  4. Afficher enregistrement d'une table MySQL
    Par oldscrout dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo