IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

données tableau excel vers table access ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut données tableau excel vers table access ?
    hello , je cherche en vba excel de copier les données d'un tableau excel vers une table access

    tableau excel

    code | prioritée
    -------------------
    she |1
    bra |1
    usi |2
    emb |3
    poli |4
    ass |5


    table access

    code | prioritée
    ---------------

    merci pour de l'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonsoir
    C'est très faisable, mais depuis Access (surement aussi depuis Excel, mais moins facile)
    Mets ta question sur le forum Access (si ce n'est déjà fait)
    Slts
    Denis

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Plateforme3 Voir le message
    Bonsoir
    C'est très faisable, mais depuis Access (surement aussi depuis Excel, mais moins facile)
    Mets ta question sur le forum Access (si ce n'est déjà fait)
    Slts
    Oui, il y a une fonction toute faite pour cela.

    Sinon, une méthode par DAO à partir d'Excel est très simple à mettre en place, voici un tuto : http://warin.developpez.com/access/dao/

    Starec

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si c'est depuis Access, en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la table", "Classeur", True, "plage de donnée incluant les entêtes"
    si c'est depuis Excel avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim acc as New Access.application
    acc.opencurrentdatabase "nom de la base"
    acc.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la table", "Classeur", True, "plage de donnée incluant les entêtes"
    acc.closecurrentdatabase
    set acc=nothing
    avec une référence à access pour une liaison précoce

  5. #5
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Si c'est depuis Access, en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la table", "Classeur", True, "plage de donnée incluant les entêtes"
    si c'est depuis Excel avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim acc as New Access.application
    acc.opencurrentdatabase "nom de la base"
    acc.DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la table", "Classeur", True, "plage de donnée incluant les entêtes"
    acc.closecurrentdatabase
    set acc=nothing
    avec une référence à access pour une liaison précoce
    salut et merci pour vos réponses !!

    j'ai testé ta fonction transfert de données excel vers access (la deuxieme) qui fonctionne tres bien mais j'aurais besoin de sélectionner une feuille en particulier de mon fichier excel (il selectionne la premiere feuille par défaut)

    merci pour ton aide

    Alex

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Si c'est depuis Access, en utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "Nom de la table", "Classeur", True, "plage de donnée incluant les entêtes"
    .../...
    "plage de donnée incluant les entêtes" : peut-être qu'en précisant le nom de la feuille
    et peut-être que la réponse se trouve derrière F1 maintenant que tu as la méthode à employer

  7. #7
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    "plage de donnée incluant les entêtes" : peut-être qu'en précisant le nom de la feuille
    et peut-être que la réponse se trouve derrière F1 maintenant que tu as la méthode à employer
    merci pour ton aide

    je pense pas que cette fonction ne gere pas l'appel d'une feuille au niveau de la déclaration des options

    mais j'ai mis ma feuille désirée en premiere puis ca regle le probleme !!!

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Copier données feuille Excel vers table Access sans doublons
    Par dragoes64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2011, 09h11
  2. Extraction de données tableau excel vers programme VB
    Par spindooz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2010, 18h03
  3. Conversion de tableau EXCEL vers table HTML en ligne
    Par superccman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2010, 10h55
  4. Donnée feuille Excel vers table base Access
    Par LE MAHJONG dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/10/2008, 21h15
  5. [débutant] importation de données d'excel vers table
    Par vivelesgnous dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo