IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

lancement d'un userform à la création d'un mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut lancement d'un userform à la création d'un mail
    Bonjour,

    J'ai crée un userform que je souhaite lancer quand je demande à créer un nouveau mail

    J'ai procédé comme ceci

    Dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Cette session outlook
    Private Sub Application_NewMail()
    userform1.show
    End Sub
    Sauf qu'il se lance pas

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,

    l'événement newmail "Survient lors de la réception d'un ou plusieurs messages électroniques dans la boîte de réception" voici ce que dit l'aide si tu selectionnes newmail DANS VBE + F1.

    Pour lancer une macro à la création d'un nouveau mail il faut modifier le formulaire de ce mail et y inclure du vbscript.


    Oliv'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'aurais du aller fouiller dans l'aide,

    je vais adapter ce code et le mettre sur un bouton

    Sub CommandButton1_Click()
    Set myOLItem = Application.CreateItem(0)
    myOLItem.Subject = "Sample item"
    myOLItem.Body = "This is a sample message."
    myOLItem.Display
    Userform1.show
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un autre soucis, une fois mon userform remplis, je veux transcrire les données sur mon mail créer, comme il n'est plus actif etant donne que j'avais lancé l'userform, j'arrive pas a coller les données remplis dans mon userform, aurez vous une idée?

    Sub CommandButton1_Click()
    Set myOLItem = Application.CreateItem(0)
    myOLItem.Display
    Userform1.show
    End Sub
    Commandbutton2_click()
    myOLItem.Subject = Textbox1
    myOLItem.Body = Textbox3
    End sub

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie :

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Le code peut varier selon si tu utilises word comme éditeur ou pas.
    Si tu ne l'utilises pas (avant ol2007) , essayes de déclarer ta variable tout en haut comme cela
    PUBLIC myOLItem

    sinon ton userform se trouve où ? dans les macros ou dans ton formulaire de mail ?

    pour utiliser le mail actif

    Dim oitem
    Set oitem = ActiveInspector.CurrentItem

    Oliv'

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai outlook 2000,l'userform il est dans Projet1\Feuilles\USerform1

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses. CAtteau13 j'ai un peu modifiés le code pour que çà marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public myOLItem
     
    Sub CommandButton1_Click()
    UserForm1.hide
    Dim oitem
    Set oitem = ActiveInspector.CurrentItem
    oitem.Subject = UserForm1.TextBox1
    oitem.Body = UserForm1.TextBox2
     
    End Sub
    Au lieu de mettre MyoLitem comme dans l'exemple il faut mettre Oitem

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re bonjour,

    Mon userform commence à prendre forme

    il me reste plus qu'a insérer le nom du compte qui envoie les mail en en tete.

    Quelle est la procédure pour changer de boite d'envois par VBA?

    Je vais fouiller, et je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Initiliser plusieurs listbox au lancement de l'userform
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 08h45
  2. Erreur lors du lancement d'une UserForm exporté
    Par monichou86 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 15h56
  3. Erreur fatale au lancement d'une UserForm sous Excel 2003
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/11/2007, 17h03
  4. Excel : lancement d'un userform à l'ouverture du classeur
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo