IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

besoin info admin DBA sur sysbase


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut besoin info admin DBA sur sysbase
    Bonjour,

    Je n'ai pas de connaisssance en admin DBA sur sybase mais j'ai un problème avec mon applicatif.
    Une piste que nous explorons c'est la taille de la base en production et des tables incriminée car le cas n'est pas reproductible sur les différents envorionnement de test.

    Est ce quelqu'un pourrais me dire ne regardant le fichier text joint s'il y a un problème sur la base en terme d'espace dispo et sur les 3 tables incriminée sachant que ces tables sont des tables de données et dont l'activités est quotidienne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     1> sp_spaceused
    2> go
     database_name                  database_size
     ------------------------------ -------------
     XXXccdb                        3850.0 MB
     reserved        data            index_size      unused
     --------------- --------------- --------------- ---------------
     2124416 KB      1942068 KB      144792 KB       37556 KB
    (return status = 0)
     
     
     
     
     
    1> sp_helpdb XXXccdb
    2> go
     name                     db_size       owner                    dbid   created        status                                                                
     ------------------------ ------------- ------------------------ ------ -------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------
     XXXccdb                      3850.0 MB DBS                          52 Nov 04, 2002   select into/bulkcopy/pllsort, trunc log on chkpt, abort tran on log full
     
    (1 row affected)
     device_fragments               size          usage                created             free kbytes
     ------------------------------ ------------- -------------------- ------------------- ----------------
     db3                                1000.0 MB data only            May 28 2006 10:10AM             7986
     log3                                100.0 MB log only             May 28 2006 10:10AM not applicable
     log1                                385.0 MB log only             May 28 2006 10:10AM not applicable
     log2                                200.0 MB log only             May 28 2006 10:10AM not applicable
     db1                                 200.0 MB data only            May 28 2006 10:10AM                0
     db4                                 100.0 MB data only            May 28 2006 10:10AM                0
     db8                                 500.0 MB data only            May 28 2006 10:10AM               16
     log7                                115.0 MB log only             May 28 2006 10:10AM not applicable
     log7                                700.0 MB log only             May 28 2006 10:10AM not applicable
     db8                                 200.0 MB data only            Jul 13 2006  4:02PM                0
     db8                                 350.0 MB data only            Jan  3 2007  5:24PM           264582
     
     --------------------------------------------------------------
     log only free kbytes = 1529998
     device                         segment                                                                                                                      
     ------------------------------ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     db1                            default                                                                                                                      
     db1                            system                                                                                                                       
     db3                            default                                                                                                                      
     db3                            system                                                                                                                       
     db4                            default                                                                                                                      
     db4                            system                                                                                                                       
     db8                            default                                                                                                                      
     db8                            system                                                                                                                       
     log1                           logsegment                                                                                                                   
     log2                           logsegment                                                                                                                   
     log3                           logsegment                                                                                                                   
     log7                           logsegment                                                                                                                   
    (return status = 0)
     
     
     
     
    1> sp_spaceused uac_comtmt_hdr
    2> go
     name                 rowtotal    reserved        data            index_size      unused
     -------------------- ----------- --------------- --------------- --------------- ---------------
     uac_comtmt_hdr       79783       47734 KB        40790 KB        4478 KB         2466 KB
     
    (1 row affected)
    (return status = 0)
    1> sp_spaceused uac_comtmt_line
    2> go
     name                 rowtotal    reserved        data            index_size      unused
     -------------------- ----------- --------------- --------------- --------------- ---------------
     uac_comtmt_line      100303      25522 KB        22692 KB        1502 KB         1328 KB
     
    (1 row affected)
    (return status = 0)
    1> sp_spaceused uac_comtmt_line_year
    2> go
     name                 rowtotal    reserved        data            index_size      unused
     -------------------- ----------- --------------- --------------- --------------- ---------------
     uac_comtmt_line_year 740783      147736 KB       132276 KB       9196 KB         6264 KB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ben la taille de ta base comme de tes tables ne sont pas un "problème' en soit... Mais quelques infos en sup seraient bien genre.
    quel version d'ASE (select @@version) ?
    Quel platte forme ?
    et surtout decrire votre problème !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hello,

    Quand tu dis ce n'est pas reproductible sur les autres environnements, que veux-tu dire ?
    Le nom 'dissimulé' de la base fait penser a dbccdb..... meme si les noms des tables n'ont rien a faire
    Plus generalement, sans une description des problemes rencontres, avec les messages d'erreurs, ca risque d'etre impossible de t'aider.

    A+,
    Laurent

Discussions similaires

  1. besoin info sur "LIRE STATISTIQUES CACHE"
    Par bewidia dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 13h54
  2. besoin info sur tomcat
    Par darkgenesis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 10h27
  3. besoin info sur le cookie et la session ?
    Par vbcasimir dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 11h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo