IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NHibernate Discussion :

entreprise Library ou Nhibernate


Sujet :

NHibernate

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut entreprise Library ou Nhibernate
    Bonjour,

    je suis en train de regarder quels outils je pourrais utiliser pour faire un code toujours plus propre et donc gagner plus de temps dans le developpement de mes applis. Jarodtweiss parle souvent de entreprise Library, en farfouillant sur le net , j'ai vu qu'il existait aussi Nhibernate. Je n'ai ps encore eut trop le temps de m'attarder sur ces deux bibliotheques mais pourriez vous me dire les differences fondamentales qu'ils existent entre ces deux là?


    Merci d'avance pour votre partage de connaissance...

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Sous la dénomination "Enterprise Library" on retrouve plusieurs frameworks couvrant divers besoins récurrents du développement : Accès aux données, Gestion des exceptions, Log, Caching, etc...

    Je ne me lancerai pas dans un débat sur la qualité de ces briques, sache juste que si ton but est de gagner du temps, tu trouveras ton bonheur.

    NHibernate est un framework de mapping. Il est là pour faciliter et même rendre transparent les mécanismes de persistence de tes objets en base de données.

    La non plus, pas de commentaires sur les qualités de cet outil...Il faut juste être conscient que son apprentissage est assez ardu et qu'il te faudra pas mal de temps avant d'en tirer de réèls bénéfices.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bizet
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 717
    Points : 1 338
    Points
    1 338
    Par défaut
    Salut

    pour l'enterprise Library, il s'agit d'un ensemble de blocs applicatifs.

    j'utilises actuellement le Data Access Application Block, bloc applicatif pour l'accès générique aux bases de données.
    Bloc qui permet de faire des requetes (presque) génériques et donc tu peux switcher d'une base de données a une autre très facilement.
    En fait si tu veux faire tt générique il faut mettre les "mains dans le camboui".

    Tu as aussi un gain de temps pour le développeur et de code car pour créer une connexion à la base de données il te suffit de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataBase db = createDatabase("NomDB");
    et il créera une connexion vers la base de données de ton choix en spécifiant le provider dans "NomDB".

    Après le bloc par défaut ne gère pas mysql et a une gestion des connexions un peu bizarre même si ça fonctionne. Mais des améliorations sont faites sur www.codeplex.com (pas certain de l'adresse).

    Après 5 mois d'utilisation, mon bilan est mitigé, très bon pour le générique, je passe d'Oracle à MySql en changeant juste une string mais c'est pas ce qu'il y a de plus performant.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Enterprise Library et NHibernate ca fait pas trop la même chose pour moi :/

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Bon merci pour ces réponses. Cela éclaire un peu ma lanterne. Pour l'instant, je n'ai utilisé que les briques de base de dot net. et tous ces add on étaient quelque peu mysterieux encore....

    à bientôt pour des questions sur entreprise library, et peut etre plus tard sur Nhibernate..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de référence après recompilation de l'Entreprise Library
    Par Ecosmose dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 19h30
  2. DAAB Entreprise Library UpdataDataset
    Par Ecosmose dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2008, 00h09
  3. Entreprise library et MySQL
    Par fantasiiio dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 14h05
  4. [Entreprise Library 2006] Configuration block
    Par sylk974 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo