IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancement d'un traitement et retour sur un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Lancement d'un traitement et retour sur un formulaire
    Bonjour,

    Bon allez je me lance pour la 1ère fois sur ce sujet.

    J'ai un traitement aujourd'hui que je lance comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: Ooo_generat.php");
    C'est simple et cela fonctionne. Le problème est que je reste sur mon formulaire alors que je voudrais aller sur un autre formulaire.

    Alors j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("location: Ooo_generat.php");
    								header("location: onglet_Ooo_1.php");
    Ola !!!! Pas bon du tout, il n'a pas le temps de faire le 1er header.

    Donc, il me faut un temps d'attente entre les 2;

    Cela me semble trop aléatoire.

    Il faut que le 1er soit exécuté en tâche de fond;

    J'ai cherché et j'ai trouvé ceci
    , mais j'ai pas l'impression que ce soit bon.

    C'est une tâche de génération de document OpenOffice, donc ce n'est pas un traitement de fond, inutile d'appeler cron à la rescousse je penses.

    Bref, je suis un peu perdu.

    Une idée sur la question ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("location: Ooo_generat.php");
    header("location: onglet_Ooo_1.php");
    tu ne pourras jamais voir le 2e header puisqu'il fait le header sur ton fichier.
    par contre, si tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: Ooo_generat.php");
    dans ton fichier qui s'appelle : Ooo_generat.php , tu risque d'obtenir une boucle infinie !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    J'ai pas compris, mais je me suis sûrement mal exprimé.

    Dans le formulaire A je veux exécuter un programme C php en tâche de fond, puis aller au programme B

    Donc tu ferais dans A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: B.php");
    Et dans B

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: C.php");
    Ai-je bien compris ?

    Si oui, il me faut un p'tit message disant traitement en cours, un truc comme cela.
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

Discussions similaires

  1. Retour sur le formulaire après un invalid.token
    Par kimblue77 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 18h00
  2. Traitement de retour sur port serie.
    Par fjullien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 16h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 13h14
  4. [Photoshop]Traitement de texte sur un .jpg
    Par ghyosmik dans le forum Imagerie
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 16h48
  5. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo