IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Graphique] Reconstitution de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Graphique] Reconstitution de données
    Bonjour,
    est-il possible de reconstituer la base de donnée (tableau de donnéesz) à partir d'un graphique?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Oui c'est possible.
    Ce n'est pas simple, procedure:
    Enregistrer le graph de base sous forme d'image,
    Compter le nombre de point du graphique
    Recrée un graphique avec un nombre de point similaire,
    mettre l'image du graphique dans la zone graphique que l'on viens de crée,
    cliquer sur chaque point pour déplacer au niveau des points de l'image.
    Je ne sais pas si je suis clair?

    Je te mets un exemple qui te fais voir le principe
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci cb_60
    Je ne crois pas que cette methode soit tres precise surtout s'il s'agit de quantité de données considérable tel que les historiques ....

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    il doit exister une fonction ReverseChartData() sous Visual qui permet de faire ce dont tu as besoin. Peut etre n'est ce pas le nom exact désolé

Discussions similaires

  1. Abscisse d'un graphique adapté aux données.
    Par benoit13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2008, 12h53
  2. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h42
  4. [VBA-E] Graphique indépendant des données?
    Par tinmarbusir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2006, 10h35
  5. ETAT: Incohérence entre le Graphique et les données
    Par Alain LF dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo